论坛风格切换切换到宽版
  • 1481阅读
  • 2回复

[成蹊水学习]绿石环境行动网络2016年4月水保护进展分享-综述 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线喵科生物
 

发帖
66
绿豆
780
威望
135
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-05-10

绿石环境行动网络2016年4月水保护进展分享-数据造假及推优会议

综述

       今年3月2日,绿石向江苏省2015年、2016年共计168家国家重点监控废气企业同时寄出环境信息公开申请信,以推动企业按照《中华人民共和国环境保护法》、《企业事业单位环境信息公开办法》、《环境信息公开办法(试行)》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规的规定,建立健全环境信息公开制度,主动公开企业环境信息,接受公众的监督。

       3月11日,基于前期的调研分析,绿石正式向江苏省13市环保局寄出《江苏省废气国控企业自行监测信息公开研究报告》(以下简称“报告”),一方面希望各环保部门就绿石在报告中提出的疑似存在数据造假的问题企业予以核查、回复;另一方面希望与各环保部门建立合作排查企业数据造假的合作机制,共同推动江苏省国控企业真实、完整、有效地公布自行监测数据及环境信息公开。

       现在,近两个月过去了,绿石申请环境信息公开取得了一定的成果,不仅得到了中国环境报对绿石行为的公开报道(点击即可查阅:《中国环境报》:公开环境信息为何这般难?),更先后得到了南通市环保局、南京市环保局、无锡市环保局、连云港环保局、淮安市环保局、苏州市环保局的积极回复。


       首先,最先得到反馈的是徐州市环保局。3月18日,徐州市铜山区淮海中联水泥有限公司(以下简称“淮海中联”)致电绿石,透露,徐州市环保局已收到绿石的《报告》并要求铜山区环境监察大队对绿石提出的问题进行核查/回复。同时,针对疑似数据造假问题,淮海中联表示,可能是因为设备、仪器故障导致2014年11月24-12月31之间数据存在异常,在查看历史记录后将回复绿石。可惜的是,截至绿石发稿仍未有任何进展回复。





       其次,截至3月30日,南通市环保局、南京市环保局、无锡市环保局、连云港环保局、淮安市环保局共计5家环保局纷纷致电绿石,告知已收到绿石的报告,并邀请绿石前往环保局与环境监察、环境监测面对面沟通交流绿石报告中提到的相关问题。


       所以在接下来的四月,绿石也是一直在奔波,先后拜访了南京市环保局、南通市环保局、无锡市环保局和连云港市环保局,并就各地区的环境信息公开达成了相关共识,并收到南京、无锡的书面回复。5月9号,苏州市环保局将核查的结果也通过邮件发给了绿石。截止发稿前,扬州市、镇江市、泰州市、宿迁市、盐城市、常州市共6个环保局至今仍没有任何回复,尽管绿石曾多次致电询问,但并没有任何实质性进展。


持续跟进中......



[ 此帖被喵科生物在2016-05-10 19:33重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线Fireworm

发帖
2785
绿豆
155154
威望
3528
来自
绿色大学生论坛&中国矿业大学(北京)绿色志愿者协会
微博
萤火虫-天就快亮了
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-10

爪机看帖,
第一印象是怎么那么多"重贴"…
工作真详实。

内容来自Android手机客户端

离线挽手叙旧

发帖
24
绿豆
151
威望
12
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-21
主持楼主,顶一下
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个