论坛风格切换切换到宽版
  • 1326阅读
  • 1回复

[成蹊水学习]绿石环境行动网络2016年4月水保护进展分享-分述连云港环保局之行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线喵科生物
 

发帖
66
绿豆
780
威望
135
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-05-10

绿石环境行动网络2016年4月水保护进展分享-数据造假及推优会议

连云港市环保局

       与连云港环保局的沟通可以说是干货最多的沟通会了,在了解各级污染源监控平台的基本信息后,还浏览了连云港市的在线监控系统主页,参观了连云港市环境监测站,可谓喜不胜收。

       4月27日,绿石团队和连云港环保局进行沟通会,连云港环保局副局长徐传东、连云港环保局宣教中心主任张军、连云港环保局环境监测站副站长李军、连云港市环保局办公室相关负责人参加了会议。

       在进行的工作人员交流过程中,绿石了解到:

一、目前江苏省污染源在线监控有四级平台:

      国家环保部委托西安长天做的国发平台、江苏省环保厅自行监测平台、各市的在线监控平台、有条件的县区污染源在线监控平台。对了,江苏省还有一个用来考核电力企业的“方天”系统,如此看来这个在线监控平台还真是够多的,如果企业要向每一“平台”上监测传数据和环境信息,还要日常管理维护的话,工作量还真不小。

二、关于企业自行监测数据造假方面会有三种情况:

      1、  在选择和购买自行监测设备时,企业选择了具备造假条件的设备,或者选择了不正规的便宜货;

      2、  在设备运行过程中,有些企业是自运维的,有可能动手脚,但一般自运维能力有限,出了故障也不会维修;大部分企业是第三方运维的,企业有可能自己偷偷动手脚;但是比较大的、市场份额占有率高的运维公司不太可能与企业同流合污,因为一旦被抓到代价很大,运维资质就毁了,多一家、少一家企业做客户影响不大,没必要冒很大风险造假,尤其是国控企业的运维公司,因为国控企业被查的的频次多,风险更大。

      3、在企业现场检查过程中遇到的情况各式各样、层出不穷,环境监察工作人员的专业能力不一定能够应对现场核查的工作。沟通

       之后,绿石与连云港工作人员一起浏览了连云港市污染源在线监控平台的主页,并参观了连云港市环境监测站。


评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线孤独的风

发帖
94
绿豆
1025
威望
111
来自
承诺自然环保协会
微博
自信和毅力
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-11
真是很高端,我们协会就很少有这种和环保局的联系。哎
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个