论坛风格切换切换到宽版
  • 1503阅读
  • 0回复

[其他信息]成蹊·和平台资助申报倒计时:环保路上,与你同行 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
153
绿豆
3379
威望
403
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-05-18


  水是生命之源,是人类赖以生存的珍贵资源。自古以来,人们便依水而居,河流湖泊孕育了历史文明。然而,随着水环境污染的日趋严重,水保护逐渐受到社会的关注。
  如今越来越多的人开始为着水保护而行动。在成蹊·和平台的陪伴支持下,有一些年轻人选择了环保创业,他们从萌芽到成熟,坚定而努力地前行。
  2016年度,成蹊·和平台聚焦水议题。我们期待通过努力,给这群守望者以力量,让家乡的江河湖泊重现清澈与美丽。
成蹊·和平台

  成蹊·和平台由合一绿学院与“和平台”联合发起,正荣公益基金会、敦和基金会与南都公益基金会联合资助。项目通过创业种子资助、机构辅导和搭建伙伴学习网络等形式,为一批处于萌芽期的环境保护组织提供联合支持,使其迈出环保征程的第一步,逐渐建构起专业能力和行动力。
  本期成蹊·和平台环保种子资助申报截止时间520日,欢迎及时申报。

  为了解决家乡的水环境问题,2015年已经有一群年轻人在成蹊·和平台的支持下,一点点的实现了环保创业梦想。

成都市锦江区绿氧生态环境保护中心
  随着旅游业及其附属产业的发展,嘉陵江水质环境污染日趋严重。为此,成都市锦江区绿氧生态环境保护中心发起了“保卫山川河流之情系嘉陵计划”,对嘉陵江部分流域的实地调研和取样检测,了解水质现状和排污情况,配合环保部门敦促排污企业减排整改。
调查排污口


安康环保公益协会
  汉江是安康市重要的母亲河,也是南水北调的重要水源地。如今却存在严重污染,污水肆意排放,河道垃圾遍布。安康市环保公益协会发起了南水北调源头水保护计划,为16条河流建立了民间河长,形成汉江支流监测网络,积极与政府环保部门交流合作,采取政府+民间联合调研污染源模式,增加行动力度。
 
民间河长在行动


  从几个刚刚毕业的大学生,到成功干预多起污染事件的新兴环保机构,他们的成长离不开成蹊·和平台的陪伴支持。天使投资为机构带来了项目启动资金,专家指导更是给这些年轻人带来信心。在成蹊·和平台的帮助下,一个个环保创业的想法破土而出,成为真实有效的行动。 
如果你希望通过自己的努力给现在的社会带来一些改变,如果你愿意带动更多的人来关注环保解决一些环境问题,也许工作方式尚不成熟,也许计划和构想还有些模糊,但是我们相信,年轻的力量,势不可挡。也许你就是成蹊·和平台寻找的环保同路人。

和平台
  和平台由正荣公益基金会、敦和基金会、南都公益基金会联合发起的全国性公益天使投资平台,旨在推动国内二三线城市的初创期公益组织成长。和平台携手区域平台型组织为其区域内初创期公益组织提供各种支持,涵盖小额资助、公益咨询、人才培养以及资源对接等。和平台项目的实施,将极大发挥区域平台型组织的作用,特别是在资源连接方面;和平台的小额资助形式将是国内最具创新、灵活和有效的。
  和平台的支持理念是相互尊重、在地深耕,倡导本土公益组织互相合作,充分挖掘在地资源,共同推动区域多元公益力量共同生长,提升区域公益创新氛围。

合一绿学院
  合一绿学院秉持中国古代哲学“天人合一、知行合一”的理念,以“每个人都能认识到环境问题并行动起来,实现人与自然的和谐”为愿景,是致力于环境保护行业发展支持的专业非营利机构。
  合一绿学院通过资金资助、成长培训、信息平台来支持环境保护相关的草根组织及行动者,并开展相关行业案例和理论研究,以实现支持草根环保组织成长使之有更强的能力有效应对和解决环境问题的使命。
  合一绿学院核心团队有着十多年的支持草根环保组织发展的经验,并成绩斐然,合作伙伴包括了遍及中国各省区的上百家环保组织。

关注我们
微信公众号:合一绿院
新浪微博:@合一绿学院
官网:http://www.hyi.org.cn/


点击http://www.hyi.org.cn/about_us/events/2161.html ,了解更多关于成蹊·和平台信息和申报说明

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个