论坛风格切换切换到宽版
  • 1128阅读
  • 2回复

[组织近期发展]成蹊计划·行动|青赣环境申请信息公开,追踪仙女湖污染 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
153
绿豆
3379
威望
403
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-05-18

      成蹊伙伴青赣环境交流中心致力于关注江西省内的环境问题。4月18日,青赣环境交流中心就“新余仙女湖水质污染事件”向江西省环保厅申请信息公开,目前得到公开回复。
信息公开

  扩大环境信息公开有助于减少污染物排放。南昌青赣环境交流中心于2016年1- 5月共向各级环保部门申请信息公开30余次,助力江西省环境信息更全面的公开,保障民众知情权和监督权,推动企业依法依规排放。

  新余市4月5日晚因水厂水源出现水质异常,导致新余部分区域停水,仙女湖污染严重。4月7日,经国家、省环保部门和地方政府部门日夜地毯式排查,造成水质污染的源头已经锁定并切断,肇事企业法人代表已经抓获。
  截至4月13日,江西省环保厅在网站发布“新余仙女湖水质污染肇事企业已查明”信息,造成新余仙女湖水污染的肇事企业是已经关停的原宜春中安实业有限公司。
  4月18日,南昌青赣环境交流中心向江西省环保厅申请信息公开,希望提供肇事企业私设约排污管的资料,企业生产时间、排放污染物种类与仙女湖受污染的时间、污染物种类相吻合的检验报告,对该企业做出处罚的行政处罚决定书等内容。
信息公开回复
事件仍在调查,结果将公诸于众


  5月4日,省环保厅给予了信息公开回复,说明仙女湖水质污染事件仍在调查中,届时调查结束将向社会公布调查结果报告。


       成蹊计划
  成蹊计划是阿里巴巴公益基金会和合一绿学院合作发起的环保保护组织培育平台,期待为一批处于新生期的环保组织提供包括资金和能力、信息在内的联合支持,建构起其专业能力和行动力,并培养和吸引一批青年人才加入保护者队伍。
       青赣环境交流中心
  青赣环境交流中心由原江西青年环境交流中心与绿色江赣合并组成,是江西省一家民间自发形成的,非政府、非营利性的环境保护类组织。中心立足南昌, 致力于保护鄱阳湖及赣江流域生态环境及开展公众环境教育, 同时通过自身努力推动公众、 政府、 高校、 民间组织、企业和媒体等共同参与环境治理,促进公民社会的发展。
  微信公众号:青赣环境交流中心

      关注我们
      微信公众号:合一绿院
      新浪微博:@合一绿学院
      官网:http://www.hyi.org.cn/
   本文转载自微信公众号青赣环境交流中心。
      原文地址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4Njg4MDIxNw==&mid=2650437234&idx=3&sn=1c4b790ad5ccce4ab4737e90044bbcd4&scene=4#wechat_redirect

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
1条评分威望+2
softwind 威望 +2 - 2016-05-18
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线熊二

发帖
165
绿豆
776
威望
197
来自
云南大学唤青社
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-20
竟然沙发了!!!
离线熊二

发帖
165
绿豆
776
威望
197
来自
云南大学唤青社
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-20
和政府交流总是有一定的限制,能做出这样的成果,真不赖
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个