论坛风格切换切换到宽版
  • 1934阅读
  • 1回复

[其他信息]成蹊·和平台环保种子资助2016首期名单公布 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
153
绿豆
3379
威望
403
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-06-05

环境日的礼物——成蹊·和平台环保种子资助2016首期名单公布

作者:合一绿学院


  成蹊·和平台环保种子资助项目在世界环境日迎来2016年首期伙伴组织。
  他们是一群胸怀环保梦想的水保护行动者,在家乡创立了环保组织。虽然刚刚起步,但他们凭着创业热情和专业知识,守护着家乡的那方水土。这批处于萌芽期的组织将获得和平台提供的环保创业种子资助金,由合一绿学院提供陪伴支持。
成蹊·和平台环保种子资助2016首期名单
绿行太行·河北
推动重点排污单位信息公开项目
资助额:3万元
江源守望者·四川
守护那片海——藏区环保组织自身可持续系列(水保护种子讲师培训)项目
资助额:2.5万元
黔东南苗岭生态公益发展中心·贵州
雷公山国家级自然保护区水生野生动物保护项目
资助额:2万元


申报评审

  自429日启动以来,本期成蹊·和平台共收到来自全国14个省区的28份项目申请。经过项目组审核,21个申报项目进入评审环节,评审专家们从项目逻辑、机构负责人及团队、机构成长性等多个维度进行细致的考评和讨论,本着有效资助和发挥资源撬动效用的原则,确定了获得首期资助的团队。

入围组织

  三个组织分处华北、西南等民间环保力量急需发展的区域,围绕水保护开展的项目在工作策略、手法和内容上各有特色。

  面对污水重霾,绿行太行希望通过申请政府信息公开,督促环保部门依法履职对排污企业进行有效监管,从而推动河北环境问题改善。

  而江源守望者,通过在藏区环保组织选拔志愿者、开办水保护种子讲师工作坊、搭建公众传播平台等诸多手段,培养持续成长的在地水保护力量,促进藏区本地环保组织更好地应对青海湖的保护问题。

  黔东南苗岭生态公益发展中心则通过对自然保护区水生野生动物的调查、宣教活动,提高公众对雷公山水生野生动物和水环境的认识,尝试探索有效的保护方法,维护独特的生态系统。

全方位成长支持
  
  此次入围团队将会得到创业种子资助和机构发展平台支持,包括小额资助和导师辅导,参与水保护者在线学习网络,获得同伴的陪伴成长,还有机会得到更多的资源和发展支持。

备注

1.成蹊·和平台采用灵活小额的资助形式,此次公布为首期支持名单,后期会持续开放申报,适时补录,直至录满
2.未入围的组织将进入合一绿学院的种子支持库,继续观察,仍有获得第二期资助的机会。
3.有申报意向的初创期组织请点击http://www.hyi.org.cn/about_us/events/2294.html 了解申报详情,获得申报和操作指南。


成蹊·和平台


  成蹊·和平台由合一绿学院与“和平台”联合发起,正荣公益基金会、敦和基金会与南都公益基金会联合资助。项目通过创业种子资助、机构辅导和搭建伙伴学习网络等形式,为一批处于萌芽期的环境保护组织提供联合支持,使其迈出环保征程的第一步,逐渐建构起专业能力和行动力。

和平台

  
  和平台由正荣公益基金会、敦和基金会、南都公益基金会联合发起的全国性公益天使投资平台,旨在推动国内二三线城市的初创期公益组织成长。和平台携手区域平台型组织为其区域内初创期公益组织提供各种支持,涵盖小额资助、公益咨询、人才培养以及资源对接等。和平台项目的实施,将极大发挥区域平台型组织的作用,特别是在资源连接方面;和平台的小额资助形式将是国内最具创新、灵活和有效的。
  和平台的支持理念是相互尊重、在地深耕,倡导本土公益组织互相合作,充分挖掘在地资源,共同推动区域多元公益力量共同生长,提升区域公益创新氛围。
合一绿学院

 
  合一绿学院秉持中国古代哲学“天人合一、知行合一”的理念,以“每个人都能认识到环境问题并行动起来,实现人与自然的和谐”为愿景,是致力于环境保护行业发展支持的专业非营利机构。
  合一绿学院通过资金资助、成长培训、信息平台来支持环境保护相关的草根组织及行动者,并开展相关行业案例和理论研究,以实现支持草根环保组织成长使之有更强的能力有效应对和解决环境问题的使命。
  合一绿学院核心团队有着十多年的支持草根环保组织发展的经验,并成绩斐然,合作伙伴包括了遍及中国各省区的上百家环保组织。
官网:http://www.hyi.org.cn
新浪微博:@合一绿学院
微信平台:合一绿院
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线holywood

发帖
9185
绿豆
122625
威望
8996
来自
合一绿学院
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-06
自己的东西还是得顶顶
有机农耕、自然体验和公平贸易——听蛙有机自然生活网  http://www.tinooa.com/
田园和自然爱好者的交流平台
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个