论坛风格切换切换到宽版
  • 1055阅读
  • 5回复

合肥工业大学宣城校区暑期“三下乡”社会实践活动总结贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
16
绿豆
770
威望
45
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-15

传绿色环保理念,助美丽中国建设


    建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,近阶段环保事故频发,环境问题日益成为话题焦点,人民大众的身心健康也受到严重威胁,种种事件的背后显露出大众以及一些社会团体在了解环保知识、践行环保理念等方面上的盲点及误区。因此,为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念节约资源和保护环境的基本国策,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,呼吁群众共同加入环保行列,建设美丽中国,努力走向社会主义生态文明新时代,合肥工业大学宣城校区绿色生活环保协会开展了以“宣传绿色环保理念,助力美丽中国建设”为主题的走基层环保宣讲活动。


[ 此帖被合工大宣环协在2016-07-17 17:20重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
16
绿豆
770
威望
45
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-15
第一站——绿锦社区

       赴宣城各社区环保知识宣讲实践团队:我们环协三下乡第一天出征  在此首先感谢碧水蓝天环保志愿者协会与绿锦社区居委会对此次活动的全力帮助! 虽然今天天气闷热,但小伙伴们在秦华老师的带领下依然热情不减,圆满地完成了任务,我们早早地起了床;饭后,与等待已久的秦华老师汇合后便向着我们第一站——绿锦社区出发  虽然社区人数不多,但居民的积极性很高,我们同他们愉快的交流,并向他们发放宣传单来宣传绿色时尚理念;与此同时,为深入了解群众的环保意识,我们进行了问卷调查  活动结束后我们拖着劳累的身体在快乐中回到了学校。  


明天是哪一站呢?敬请期待吧!


[ 此帖被合工大宣环协在2016-07-17 16:57重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

发帖
16
绿豆
770
威望
45
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2016-07-15
第二站——济川社区

       早晨,我们进行了逗比早操活动,接着和秦华老师一起合影然后就朝着济川社区出发,一路颠簸,我们终于到达济川社区啦!
       菜市场的叔叔阿姨,还有停下车子的路人都好奇的瞅着我们然后我们分散到社区周围进行详细的宣讲和问卷调查,对菜市场的摊贩和过路的朋友们进行宣讲(看图喽)。调查问卷相比昨天填的更细致了呢,最后还有一个激情澎湃的叔叔和我们讨论了环保小知识,大家都十分佩服!活动结束后,我们怀揣着满足感和自豪感悠哉悠哉地收拾装备返校了!
小伙伴们静待下一站啦!

[ 此帖被合工大宣环协在2016-07-17 17:11重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

发帖
16
绿豆
770
威望
45
来自
微博
只看该作者 地板  发表于: 2016-07-15
第三站——水东镇

       环协三下乡第三次出征  这次的地点是宣城市内美丽的水东镇哦(羡慕吧)。
       清晨,我们进行了几个简单的娱乐活动,并且在一个神奇的游戏中每个人都有了自己的国王和天使,默默的期待自己的天使噢!
       由于路况原因,历经艰难险阻,我们终于踏上了去水东镇的车程。当到达水东街菜市场时,我们收到了当地镇政府热情的迎接  我们在菜市场旁边架设起大本营后就开始了环保宣传,得到了当地居民积极响应与支持。午间,伴着严肃的餐前祷告政府餐满足了团队每一个咕咕叫的小肚皮(谢谢他们啊)。在午间休息之刻,我们欣赏了山雨与闪电(好好的天气说下雨就下雨)。傍晚迎着雨后的彩霞,踏上归程。

期待下一次的征途啊!!!
[ 此帖被合工大宣环协在2016-07-17 17:16重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

发帖
16
绿豆
770
威望
45
来自
微博
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-15
第四站——国购广场

       是路就会有终点,转眼间我们的三下乡已经接近尾声,第四天也已顺利出征喽!
       尽管是最后一天宣讲活动,小伙伴们并没有丝毫懈怠,但是宣讲场地对面的各色吃食真是诱惑人呢。经过一次次的改进,一次次的总结,我们不仅仅再局限于宣讲,反而更注重于和这些关注环保,倡导低碳生活的群众互相交流。期间天空还飘起了小雨,看来甚是舍不得我们。最后,我们一起拍了合照作为留念,然后就赶回学校了。今天是三下乡的最后一站,今天的宣讲的结束意味着我们三下乡的结束,这几天虽然很累,但一路上有小伙伴相随,还是很开心的。最后,感谢小伙伴们的努力,虽然内心有诸多不舍,但我们的活动确实已经结束了,不过我们不用悲伤,因为我们的友谊会长存不朽的。

[ 此帖被合工大宣环协在2016-07-17 17:19重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

发帖
16
绿豆
770
威望
45
来自
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-17
尾声
    经过大家的共同努力,此次三下乡活动于16日晚九点正式结束了!

    从前期准备工作到昨晚正式闭幕,此次活动持续了近两个月,做完了这些工作后小伙伴们甚是乏累呢。不过有苦有乐,在这次活动中我们收获到了浓厚的友谊与真挚的感情,我们学会了团队合作,整体的成果不能只靠一个人的力量完成;学会了节俭与珍惜,粒粒盘中餐是在烈日下的汗水里孕育而成的,没有理所应当的给予,也不该有随心所欲的浪费;学会了真诚与感恩,感恩每个人的宽容与帮助,感谢秦华老师以及各个学长学姐的耐心指导,很荣幸能得到合肥工业大学宣城校区、宣城市环保局、宣城市爱我碧水蓝天环保志愿者协会、绿锦社区居委会(许力霆书记)、济川社区居委会、水东镇政府(丁立群主席、刘欢书记)以及国购广场负责人的大力支持与配合!
    相聚的日子总是短暂的,时光如白驹过隙,活动结束小伙伴互诉不舍之情但仍抵抗不住回家的诱惑但我们都知道,在这个团队中每一个人都不是在独自行走,我们带着自身的价值与使命共同描绘出了三下乡这一美丽画卷!





环保路上,我们一路同行!


本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个