论坛风格切换切换到宽版
  • 689阅读
  • 0回复

[其他类别]江财绿派赴新干县电商产业园参观 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
190
绿豆
3796
威望
390
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-16


      7月15日,江西财经大学绿派社支农帮扶实践调研团队到新干县电商产业园进行参观考察,考察期间对电子商务产业园与农产品销售关系情况进行了全面了解。江西财经大学工商管理学院学生辅导员许丽艳陪同参观。

     调研团队首先听取了电商园区工作人员对电子商务产业园情况介绍,通过实地参观电商产业园淦供电子商务有限公司、美嘉佳等商家,详细了解了电子商业运营、建设的基本情况。
     据了解,新干县坚持以“互联网+”模式,全力驱动县域经济转型升级,推动大众创业,万众创新,按照“1(新干电商产业园)+N(若干个村级电商服务站)”城乡梯度发展战略布局,率先在全市拉开电商产业园建设。新干县全面加快建设覆盖全农村的村级电商服务站建设。目前,已引入以阿里巴巴农村淘宝、京东、邮政农村e邮、供销社商业网点信息化改造等为主的农村电商发展模式,加速推进农村电子商务发展。

     考察期间,商务局副局长蒋伟接受调研团队的采访,当被问到“如何把电子商务和当地特色农产品联系起来发展”时,蒋局长解释道:“目前我们已经打造大型的电商服务平台,如淦供电子商务有限公司运用承办的新干惠农网,就是主要以B2C、020的模式为农产品、农资商品搭建销售渠道。”所以,电子商务平台的构建,不仅免费为农资商品、农产品供应商建立电子商铺,也为农副特产求购促销搭建销售和信息发布平台,为农产品交易提供一个安全可靠的环境。
     本次对电商产业园的参观考察,调研队伍成员都受益匪浅,为调研团队收集有关新干县农产品直营网络的第一手信息提供了有利条件。(文/江西财经大学绿派社)





本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个