论坛风格切换切换到宽版
  • 964阅读
  • 1回复

[2015]东北营一周年 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
879
绿豆
11841
威望
1095
来自
水星深处
微博
阿努阿莎
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-08-05

时间缓慢又迅速,东北营一周年了,去年这个时间(晚上七点),我应该在从沈阳去哈尔滨的火车上找到了座位,遇见一对很壮很搭很友善的CP,姐姐全程靠在哥哥身上睡觉,超有爱。 后来壮大哥和爷爷一起对我说一个萝卜一个坑,或许是缕清了乱糟糟的情绪的,印象中没有太深刻的痛哭发生。九点左右得知要自己单独去学校,见到的第一个营友在林大的公交站牌,指导老师从青山变成了蚊子,很礼貌地问我,“请问你是不是王萌”,正式得我满头黑线。然后就是那个著名的梗——忽略一众人等的招呼冲上去给了晓溪一个拥抱。
参加的第一个活动是分组讨论,主题涉及一个环保词的定义,做了笔记,震到了cz,而我其实一直在思考讲台上的甲鱼是从哪冒出来的。

至于晚上是一人一张防潮垫、一个睡袋统一在大教室打地铺,我真是猝不及防。
第二天早上就被龙葵“凌晨五点半……”的铃声唤醒了,这铃声成了整个东北营最大最大的噩梦——典型闹钟。
那天似乎还抽了国王天使,鼠尾草折了一个角,我认定这是默契,于是和某草开始了“纠缠”多年的“孽缘”……当然这是后话,后话还有,溪奶奶给错了字条,于是甲鱼就没了国王,豆豆的国王和晓溪 重复了。
(好像还有特产,自我介绍之类不再赘述。)

东北营是后来非常不愿意提及的一段时光,无它,东北营的我太像一个注满水的水晶泡泡,一戳里面的水就溢出来,洒落满地。可是真的细数起来哪一段记忆不是如此清晰?各种团建、小组讨论、星空下的分享、问卷调查、林场生火、烙饼、环教、徒步、 踩点、调研、自然体验、广场宣传、丢钱……

不再想清晰地界定那段日子给了我什么,也不想强调环保的神圣,我本不是为环保而去,也无需再装这个愤青,但那段日子真真切切地影响了我,它教会我在最艰苦的条件下也要有最乐观的心,帮我识别自己在团队中的螺丝钉作用,用无数次实践把我训练成一个很会无领导小组讨论的Teamer,也让我意识到,即便在那样低落的情绪中,我也能绽放自己的光彩,最最重要的我交到了那么那么多真诚的小伙伴,他们打开了我认识这个世界新的大门。

环保,每次提这个话题我就开始偷懒,但是如果给我一个主题又能有所见地地谈上几句,到底是认认真真混过的人。这几年的总结也无非是成熟了——它的的确确打开了我和世界沟通最关键的那扇门,因此永远敬畏,永远感激。


原文发布于个人微信公众平台:路遇慢啃,来找我玩儿呀
1条评分威望+2
龚逸伟 威望 +2 - 2016-08-13
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
879
绿豆
11841
威望
1095
来自
水星深处
微博
阿努阿莎
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-05
现在是越来越懒了,恩,所以,图片改天附上
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个