论坛风格切换切换到宽版
  • 1858阅读
  • 13回复

[灌水有理]我想给你寄张明信片 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
879
绿豆
11871
威望
1095
来自
水星深处
微博
阿努阿莎
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-04-15

有一阵不见了,我是刺猬。
在忙毕业论文忙得废寝忘食的时候,我决定再认认真真送一波明信片。
现在这个论坛,百兴俱废,人少得可怜。
沙漏说,这是自然规律。

但是我坚持要在这里发一些帖子。
这次的主题是明信片。

马上毕业了,猫猫说,我都从大萌猪变成老萌猪了。
岁月不饶人啊。

我废话说不下去了。
我感谢济溪,因为在这里开启了我大学真正意义上的成长。

所以,想送明信片。
怎么送呢?
分享一点你的生活给我,可以是喜欢的书、音乐、最近在看的剧,或者想做的事,总之,关于你的 ,就好了
然后我会问你要地址。
给你寄明信片。

格式至少也得给我,我是,我在,你好吗之类的吧,不然多冷漠。
[ 此帖被刺猬萌萌哒在2017-04-16 22:31重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
879
绿豆
11871
威望
1095
来自
水星深处
微博
阿努阿莎
只看该作者 沙发  发表于: 2017-04-15
[attachment=null]

图片发不出。嗷呜。
离线qq846847134

发帖
153
绿豆
1896
威望
219
来自
安徽建筑大学环境保护协会
微博
末裔之殇
只看该作者 板凳  发表于: 2017-04-16
Re:回 1楼(刺猬萌萌哒) 的帖子
清明营回来还在慢慢沉淀中,又在准备五一营,以及各种讲课教案,闲暇之余还参加播音比赛,又有建模比赛了,忙而充实。

发帖
879
绿豆
11871
威望
1095
来自
水星深处
微博
阿努阿莎
只看该作者 地板  发表于: 2017-04-16
回 2楼(qq846847134) 的帖子
qq846847134:清明营回来还在慢慢沉淀中,又在准备五一营,以及各种讲课教案,闲暇之余还参加播音比赛,又有建模比赛了,忙而充实。 (2017-04-16 08:17) 

我怀疑是不是我话没说清楚,完全不是我要的感觉,sorry
离线稻谷

发帖
737
绿豆
24368
威望
1020
来自
云南大学滇池学院唤青社
微博
蓝田谷
只看该作者 4楼 发表于: 2017-04-16
一本书《灿烂千阳》
约瑟将会重返伽南 ,请别悲哀
棚屋将会回到玫瑰花园路请别悲哀
如果洪水即将来临,吞没所有的生命
诺亚方舟是你们在风暴中心的指引,请别悲哀

    “灿烂千阳”是个多美的书名啊,正如书中描述的一样“人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月,也数不清她的墙壁之后那一千个灿烂的太阳”。可当我们揭开这神秘而美丽的面纱,看到的却是哭泣着的玫瑰———苦难的阿富汗女人。越是靠近她们,越为她们的命运哀叹……
    五岁那年,玛丽雅姆第一次听到“哈拉米”这个词,但她听不懂它的意思。后来她长大了一些,总算明白了。她是富商父亲扎里勒与女仆母亲娜娜的私生女;她从小与母亲住在父亲为她们搭建的破泥屋;但她一直都很开心和满足。虽然母亲总告诫她父亲是虚伪的;虽然她从没去过父亲的电影院看好看的动画片;虽然她从没去过父亲的豪宅……可父亲高大、慈祥的形象在她心中永垂不朽。直到15岁那年,那天她生日,她不顾母亲以死威胁,不顾长途跋涉的艰辛,翻山越岭去看她伟大的父亲。然而大门外坐等一夜的她除了女仆来看过她,就剩司机。伟大的父亲却闭门不见。带着愤怒与屈辱。她回家了。——那张直背的椅子,翻到在地,一条绳子从高处的树枝垂下来,娜娜在绳子的末端晃荡着……那天以后她与母亲永远的分别了;那天后她住进了豪宅 ;那天后她嫁给了大自己30岁的残暴丑陋的鞋匠拉希德;那天以后她的生活除了被殴打还是被殴打;那天以后的她没了梦想,没了哀伤。剩下的只是忍耐和等待:等着某个天使之手来结束自己悲惨的人生!
[attachment=null]
未完待续......


发帖
879
绿豆
11871
威望
1095
来自
水星深处
微博
阿努阿莎
只看该作者 5楼 发表于: 2017-04-17
回 4楼(稻谷) 的帖子
稻谷:一本书《灿烂千阳》约瑟将会重返伽南 ,请别悲哀棚屋将会回到玫瑰花园路请别悲哀如果洪水即将来临,吞没所有的生命诺亚方舟是你们在风暴中心的指引,请别悲哀    “灿烂千阳”是个多美的书名啊,正如书中描述的一样“人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月 .. (2017-04-16 23:07) 

所以地址,给我一个主题,或者我分享一本书给你?
离线稻谷

发帖
737
绿豆
24368
威望
1020
来自
云南大学滇池学院唤青社
微博
蓝田谷
只看该作者 6楼 发表于: 2017-04-22
回 4楼(稻谷) 的帖子
        续 4楼
        少女莱拉本生活在一个幸福的家庭,因为战争,让她成了孤苦无依的孤儿。为了生存,她成了拉希德的第二任妻子。但依然逃不过命运的折磨........或许是拉希德的虐待,或许是战争的血腥。总之,苦难让两个陌生的女人相亲相爱。
        故事的最后是这样说的:玛丽雅姆被抢决了。战争让她们无家可归,战争让她们贫困潦倒。爱让她亲手结束了带给她与莱拉无尽折磨的丑丈夫拉希德;爱让她重生,给予她勇气;爱让她把幸福让给了莱拉。她付出了爱也因此得到了爱,最终以朋友,同伴,监护人的身份离开了这个世界…… 玛丽雅姆的不幸,拉希德的残暴,父亲的冷血……
        在我看来归根纠底都源自战争。
        两个主人公,都是极其不幸的,但相较而言,我更同情玛丽雅姆。莱拉有过幸福少年时代,尤其是与父亲和情人塔里克的相处,更是留下了永远的甜美回忆。莱拉也有依靠,或是等待,无论是她和塔里克的私生女,还是她和拉希德的儿子,都是她生活的依靠,抑或希冀。莱拉更有幸运的结局,和自己相爱的人相守,做自己认为有意义的事,以完成父亲的遗志。这一切,玛丽雅姆都没有。作为私生女,玛丽雅姆从一出生,就失去了一切,没有幸福,没有未来。如果她能遵循母亲那番“幸福不可得”的教诲,也许悲惨会来得晚一些。可是她幻想了,幻想着家庭,幻想着幸福。结果呢,母亲自杀,父亲匆匆把她嫁人,或者说是丢弃于人更为恰当!当然,如果能生个孩子,哪怕是女孩,命运还是会有转机,可是偏偏又是习惯性流产。至此,悲惨命运彻底沉入了地狱深渊,永无天日。
        莱拉的遭遇,让我冷冷的悲叹,可玛丽雅姆的一生,却让我静静地生疼,无论是她和父亲的关系,还是她最后做出的选择。说实话,对于他父亲扎里勒,我很难理解。一边,将女儿弃养在泥屋里,绝情而残忍;一边,又是每周四准时探望,小礼物,讲故事,钓鱼,那么温馨,那么美好。一边绝决地将女儿弃之于人,一边又在生命的最后,跑到女儿家门口,苦苦地等待。扎里勒最后的那封信,让我差点掉眼泪,也让我突然明白了,扎里勒之前,其实是始终怀有赎罪的心的,可是赎罪求的是心安,它不能等同于共同生活,更何况,那将对现有的身份、地位、家庭带来怎样的冲击。
        玛丽雅姆最后勇敢的选择,冲垮了我所有的坚持。为了挽救莱拉,她会用铁锨结束了拉希德的生命;为了成全莱拉和塔里克的幸福生活,她会去法院自首;而走向生命的最后,面对砍头,书中如是写道:“当她即将离开世界的时候,她是一个付出了爱也得到了爱的女人。她以朋友、同伴、监护人的身份离开这个世界。以母亲的身份。她终究成了别人眼中的重要人物。”这到底该是怎样的一种蜕变呢?
        未完待续...........
离线monkeychen

发帖
4
绿豆
25
威望
25
来自
中南林“绿源”环保协会
微博
我喜光也喜你
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-18
有一只小猴子,懵懂地进了大学,懵懂地参加了环保社团。在社团里,一群纯粹的人陪她完成一些纯粹的事情,这过程中快乐与痛苦交织,成长与迷茫并存。能力、友情、绿色精神...环协给了小猴太多太多,也在小猴心里撒下了绿色种子。小猴在环保社团里的故事不是一两句话就能说清楚,她很庆幸加入了环协,得以了解环保,因为了解才深爱。我知道你也懂得,懂得我心中那份感激与虔诚,对于环保,我所知道的还太浅,吾将上下而求索。
最大的环保就是优秀自己

发帖
879
绿豆
11871
威望
1095
来自
水星深处
微博
阿努阿莎
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-22
回 7楼(monkeychen) 的帖子
monkeychen:有一只小猴子,懵懂地进了大学,懵懂地参加了环保社团。在社团里,一群纯粹的人陪她完成一些纯粹的事情,这过程中快乐与痛苦交织,成长与迷茫并存。能力、友情、绿色精神...环协给了小猴太多太多,也在小猴心里撒下了绿色种子。小猴在环保社团里的故事不是一两句话就能说清楚,她 .. (2017-05-18 22:55) 

地址
离线monkeychen

发帖
4
绿豆
25
威望
25
来自
中南林“绿源”环保协会
微博
我喜光也喜你
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-01
呀,你看到了小猴子的故事  
湖南省长沙市天心区中南林业科技大学498号  邮编410000
最大的环保就是优秀自己
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个