论坛风格切换切换到宽版
  • 636阅读
  • 2回复

[资料分享]国内首次发布环保公益细分领域观察报告 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线holywood
 

发帖
9227
绿豆
124556
威望
8985
来自
合一绿学院
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-05-23

2016年11月30日,由福特汽车发起的全球性环保奖项评选活动——“福特汽车环保奖”颁奖典礼在北京举行。今年的颁奖典礼以“致敬美丽世界”为主题,旨在通过此次盛典,向为保护生物多样性,构建美丽世界的环保人士和组织致敬。

国内首次发布环保公益细分领域观察报告,环保资助者信息共享机制成立
在今年的颁奖典礼上,阿拉善SEE基金会、福特汽车环保奖、南都基金会、千禾基金会、中华环保基金会、合一绿学院等环境领域的资助方共同建立的“环保资助者信息共享机制”首次公开亮相。该机制旨在提高资助效率、推动行业标杆的发展,通过分享环保资助者对具体环保组织或项目的资助信息及资助效果,为其他资助者的决策提供参考。同时,机制伙伴成员未来希望能够共同推动中国环保公益组织信息库的建立和完善,并对其进行有效的管理及应用。通过对优秀组织和项目的标准和支持方式进行深入的探讨和研究,以及对某项议题开展研讨或发动联合资助,从而为环保公益领域联合发声,推动环保公益的整体发展。

由环保资助者信息共享机制伙伴联合协作,完成的国内首份《中国环保公益组织工作领域观察报告2016》也在颁奖典礼上正式发布。

该报告首次采用分工作领域进行梳理和现状描绘的方式,通过对9个工作领域、35个典型案例的分析,力图展现各条战线上的环保公益组织发展,即环保公益组织对于环境议题的最新应对和实践成效,尝试环保公益知识的梳理和积累。野生动物保护、社区环保、荒漠化治理、垃圾、水环境保护、海洋保护、自然教育、环境公益诉讼、政策倡导与决策影响,同时特别开篇介绍国际环保组织在中国,说明国际环保组织在国内的主要行动策略及影响。

报告对每一类工作领域从其发展的社会背景、政策环境、典型案例、问题及未来发展趋势等方面做了简要分析,以期帮助环保公益组织的从业者清晰行业现状及自身所处阶段,希望展现一个较为清晰的环保公益发展图景,让有意进入环保领域的资助方更加清楚现状及需求,开展有效的资助。




评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
有机农耕、自然体验和公平贸易——听蛙有机自然生活网  http://www.tinooa.com/
田园和自然爱好者的交流平台
离线一袭铅影

发帖
58
绿豆
10
威望
80
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-24
哪里可以下载?
离线一袭铅影

发帖
58
绿豆
10
威望
80
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-24
咦,好久之前的唉,还以为刚发布的
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个