论坛风格切换切换到宽版
  • 1421阅读
  • 5回复

[2017]第十二届江西省大学生绿色营直播贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线江师蓝天
 

发帖
211
绿豆
1819
威望
441
来自
微博
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-07-26

                  第十  二届江西省大学生绿色营出征仪式举行

   7月21日上午7:30,第十二届江西省大学生绿色营(以下简称“江西营”)在校史柱前举行开营仪式。第十届江西营队长涂怀谋、第十一届江西营营员彭玉清、第十二届江西营筹委之一杨欣参加开营仪式,18位营员统一着装站在校史柱前庄严宣誓。他们宣誓:将以严谨的科学态度、高效的工作效率,完成本次活动的调研、环教、宣传和绘制绿地图活动的任务。接着涂怀谋向我们说了两个“珍惜”:一是珍惜营期中遇到的人、发生的事;二是珍惜这段110年的友谊,并且表达了一些对于营期的感想与对我们的期盼;紧接着,彭玉清也给我们分享了绿色营对她的意义以及她对绿色营的感受“可以从中得到一段110年的友谊是真的”。  大家拉起营旗的那一刻,旅程开始了。

  营员们提着各种大包小包的物资,一边赶着路一边唱起了营歌《一生有你》,“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁;多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边”吸引了不少路人的注意。

  在此期间,营员们将会对当地生活环境进行调研,绘制周边环境的绿地图,并且将在庐山市进行本次调研的成果展示及相关宣传。        

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线江师蓝天

发帖
211
绿豆
1819
威望
441
来自
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-16

第十二届江西省大学生绿色营公宣活动及闭营仪式

  7月31日,第十二届江西省大学生绿色营在庐山市人民广场举行了公共宣传活动,本次公共宣传旨在宣传第十二届江西省大学生绿色营围绕庐山市横塘镇生活污水和生活垃圾的调研成果,并同时向居民传播环保知识,传递环保理念。

  下午三点多全体营员就已经来到了人民广场进行准备工作。几个男生结伴去向周边居民借桌子用于公宣,谢谢周边的热心居民借给我们的两张桌子。

  大约下午五点,在动感十足的音乐声中,营员们跳起了激情四射的快闪,吸引了一大群居民过来围观。快闪结束后,营员分开行动。三个营员在向居民介绍本次活动,并邀请小朋友和大人一起玩科普小游戏。答对三道题中的两道即可获得营员们亲手制作的叶拓书签一张。小朋友们很喜欢漂亮的叶拓书签。八名营员分为两名营员一组,手拿环保海报,向居民科普环保知识,传播环保理念。营员们生动有趣的介绍吸引了很多居民过来认真聆听。盒子负责讲解主题为横塘镇居民生活环境的绿地图。这是本届江西营的成果之一。热情的居民围满了桌子,在签名海报签下自己的名字,表达对本次公宣活动的支持。

一个多小时后,公宣活动顺利结束,全体营员集合,在队长芍药的带领下进行闭营宣誓。

     第十二届江西省大学生绿色营闭营!

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线江师蓝天

发帖
211
绿豆
1819
威望
441
来自
微博
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-10
        7月30日上午8:30,第十二届江西省大学生绿色营(以下简称“江西营”)的定向越野活动在横塘镇开展。此次活动是由江西营绿地图组策划并组织的,一共设置了三条路线,除队长和策划人员外的十二名营员分为三个组,每组抽签选择一条路线,每条路线均随机分布了15个小纸条,纸条上写着绿地图组精心策划的小游戏和其相应的分值。只有完成了这些游戏后才能得到相应的分值,最后得分最高的小组获胜。每组各分配了一个绿地图组成员,负责引导游戏路线,监督组员完成游戏,扮演着“引路人”和“裁判”的双重角色!活动开始后,营员们都十分积极地寻找小纸条,不放过任何一个小角落——板砖下、瓦缝里、草丛间、门窗前……都能看到大家努力的身影。不过找到纸条只能说是完成了一半,而纸条上的游戏才是此次活动的亮点。这样形容的原因在于营员们“享受”游戏期间,创造了很多个第一次的回忆——第一次对着街道大声唱《法海你不懂爱的》,第一次跑进鸡窝与鸡合影,第一次相互闻组员的袜子……11:10活动宣布结束,回到出发点的营员们脸上都洋溢着幸福的微笑,中途目睹了游戏过程的两位队长更是迫不及待地与大家分享了一些游戏中的“乐事”,引得营员们哄堂大笑。此次定向越野活动不仅锻炼了营员们的观察能力和应变能力,同时也更好地培养了营员们的团队协作意识,促进了彼此间的交流与合作。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线ylabbh

发帖
34
绿豆
12
威望
54
来自
微博
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-10
天气很热的样子
离线江师蓝天

发帖
211
绿豆
1819
威望
441
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-08
        7月29日下午3:30,横塘镇中心小学的一间教室里,第十二届江西省大学生绿色营(以下简称“江西营“)的环教汇演正式开始。为了此次汇演,营员们精心准备了许多节目,包括开场舞《第一支舞》、舞蹈《四小天鹅》、歌曲《房间》、舞蹈《大王叫我来巡山》、歌曲《再见》、手语表演《同手同脚》等。其中,《大王叫我来巡山》的表演深受小朋友们的喜爱,于是营员们二度表演该节目。此次环教汇演也是本届江西营环教组的成果展示,所以小朋友们也给营员们带来了舞蹈《兔子舞》、手语表演《栀子花开》和《虫儿飞》。看着小朋友们认真的模样,营员们的脸上露出了欣慰的笑容。随着此次环教汇演的结束,本届江西营的环教工作也落下帷幕。江西营全体营员衷心祝愿小朋友们学业进步,并向他们表示感谢。虽然唱的是再见,但是我们真希望能和你们说不再见,虽然与你们相处只有短短的几天,但是正如歌词所说的,我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中,永远都不会抹去,你们的纯真,你们的笑脸,你们给我们带来的欢乐,我们会永远记得,不说再见,永不再见。




[ 此帖被江师蓝天在2017-08-10 16:22重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线江师蓝天

发帖
211
绿豆
1819
威望
441
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-26


鄱湖情,环保梦——记第十二届江西省大学生绿色营环境教育活动

        “小朋友,你们上午上了什么课啊?”“环保课!”“那你们还记得讲了什么内容吗?”“记得啊,讲了垃圾分类!”“那垃圾分类分为哪几种呢?”“可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾和其他垃圾。”在横塘镇中心小学的教室里,一位正坐在座位上看书的小朋友回答了营员的问题。

       坐在教室里的十一位小朋友是参与此次第十二届江西省大学生绿色营环境教育(以下简称“环教”)的小学生。此次环教得到了横塘政府和一些学生家长的大力支持,这也让环教能够更好的完成。在环教期间,营员们将向小朋友们简单地普及环境保护的相关知识,目的在于树立和培养小朋友们的环保意识,在他们心中播下一颗颗绿色的种子。据了解,此次的环教将持续一周,以环境教育课为主,还有手工课、音乐之声、艺术创想等室内课程,此外户外探险、绿色运动会、文艺汇演等文体活动也在计划课程之内。小孩在学习过程中,积极配合环教组的工作,表现得非常乖巧,这也给环教组减轻了压力和负担。此次环教主要给小朋友们营造了一个轻松的学习氛围,让他们能更愉快地学习并接受环保教育,促进全面发展。

        孩子们很喜欢这次的环教,横塘镇的近几天的天气非常热,营员们曾经担忧他们会不愿意过来。但是,当下午两点多,几乎一整天最热的时候,好几个孩子一起撑着伞,从楼梯走上来,出现在营员们面前的时候,营员们的内心非常感动。营员梁舒怀说:“我看到孩子们一起撑着伞,顶着那么大的太阳隐隐约约出现在自己眼前的时候,真的感觉很感动很感动。



本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个