论坛风格切换切换到宽版
  • 100阅读
  • 0回复

龙湖畔华水情 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
3
绿豆
90
威望
28
来自
微博
— 本帖被 稻谷 从 缘聚绿色营地 移动到本区(2017-09-01) —

龙湖畔华水情

  ——环境与市政工程学院学院“豫情育水”暑期社会实践队
  今天华北水利水电大学“豫情育水”暑期社会实践队来到了位于东大学城中心的的龙子湖。龙子湖通过运河与龙湖及其他河渠相连,是郑东新区生态水系的重要组成部分,也为高校园区的莘莘学子创造了优美独特的学习和生活环境。
我们首先采集了龙子湖几处水样和如意湖的水样进行对比发现龙子湖水质可达到国家湖水水质的标准水平,接着又对在龙子湖附近工作的阿姨进行了询问,了解到他们要打理龙子湖附近的植物,这些植物使得龙子湖景色宜人,有助于湖水的自净,发挥了巨大的作用。但是在不起眼的角落也会有一些小垃圾,比如食品包装袋,卫生纸等。我们队员把它们收集起来放进了垃圾桶里,我们希望来龙子湖游玩的人可以保持龙子湖附近的清洁,即使是再小的垃圾也不要随手乱扔。
龙子湖很受大家欢迎,早晨傍晚,很多人都会来这里散步,绿化做的也很美,很多好看的花花草草,让人心情愉悦。希望大家都能很好爱护龙子湖的环境,爱护龙子湖的水,不要乱丢垃圾。践行社会主义价值观,应该从每一件小事做起。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个