论坛风格切换切换到宽版
  • 4151阅读
  • 10回复

兰州绿地图制作考察,人气越来越旺 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鸭梨
 

发帖
9052
绿豆
10023
威望
7165
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-09-16

文/熊英 李健强818日,共有30多名社会各界的环保志愿者参加了绿驼铃绿地图考察活动,完成了从中立桥至天水路大桥段的黄河考察,并顺利绘制了这一段的绿地图。“本以为路程越远,参加考察的志愿者会越少”。 绿驼铃负责绿地图制作的李健强兴奋地对记者说道。“但随着兰州日报的报道和志愿者的宣传,报名参加活动的市民越来越多,人气越来越旺。”参加此次考察活动的志愿者除了我们的老志愿者外还融入了许多新的血液。很多市民在兰州日报上看到报道后,都对我们的绿地图考察、制作活动产生了很大的兴趣,积极的报名参加绿地图考察活动。还有一部分一直参加活动的老志愿者,主动的邀请身边的朋友参加到考察活动中来。志愿者这样告诉记者:“我们每次参加活动都有很深的感触。兰州是我们的家,我们要以自己的行动去影响身边的人。这么好的活动,影响了我。我也带动身边的人参加活动,让大家在每一次的考察中,加深对兰州的了解,增强环保意识,最后我们亲手绘制属于我们兰州的绿地图。”七十五岁的老奶奶王玉兰也告诉我们说:“我的儿孙全大了,在家没事时打打牌,来绿驼铃考察很开心,一点也不累,下次还来。”考察前热身时,市侨联秘书长、市政协委员周迎平带着队员们跳起了锅庄舞。大家在轻松快乐中,开始了考察。今天是第四次绿地图考察活动,和前几次考察路段相比,这次考察路段没有太多的景点,路面也不太平整通畅。但是我们的志愿者上至七十五旬的老人,下至13岁的小朋友都克服困难,一起走到了终点,顺利完成考察活动,并在考察中用发现的眼光探询身边的环境南岸考察的小分队,过了风景秀丽的龙王廟以后,污水排放较重,臭味随风吹来,越往东越浓。河滩有三五渔者在臭水塘边垂钓,河滩残留许多施工垃圾,把滩涂割成一个个的臭水塘。往东是鹅卵石铺的简易小路,牧人赶着羊群经过时,卷起一阵尘烟。“黄河风情线让我非常不舒服,我越走越伤心。”一个志愿者这样说着。考察中北岸小分队在兰州市车辆管理所附近,将近200米的绿化道上,就发现了3棵倒在路旁的柳树。志愿通过观察和交流,得出一致观点,这三棵树是由于虫害而枯萎,才被风刮倒的。我们发现树叶上有许多的蚜虫,树杆上有许多虫蛀的小洞,成群的蚂蚁活动在树杆上搬食蚜虫。我们认为导致这样的原因有三点:第一是这里的生物多样性被破坏了,食物链中出现断层;第二也许是园林绿化部门没有找到合适的药对沿黄河风情线绿化带的植物树木定时杀虫;第三也许是绿化部门在栽种绿化植物时没有注意选择适合的品种。我们建议有关部门加以关注,及时处理这一情况。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线鸭梨

发帖
9052
绿豆
10023
威望
7165
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2007-09-16
环保感言
文/魏立明 我叫魏立明,现在是兰州大学药学院06级本科生,我的家乡在兰州,我很热爱我的家乡,总想为我的家乡做点什么贡献,因此在这个假期,我参加了绿驼铃民间环保组织的绿地图制作活动。今天是我第一次参加活动,在这里与很多志愿者一起感觉很开心,希望大家也能加入到绿驼铃的大家庭中来,一起为环保事业贡献自己的一份力量。 通过此次活动,我深刻觉得环保事业任重而道远,仅靠一部分人的努力是远远不够的,需要全社会地广泛参与,只有当每一个人都积极行动起来,才能使碧水蓝天常常伴在我们左右。因此,我们号召能有更多的人,能投入到我们绘制绿地图的活动中来。 用脚步丈量我们的城市,留意每一点被我们忽略的绿色,绘制绿地图的过程,也是享受绿色的旅程,所以朋友,一起加入我们,画一幅能让我们看见绿色的地图吧!也期待你的加入哦!
离线雨吻花

发帖
5347
绿豆
1015662
威望
3249
来自
社會大學
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2007-09-16
很好哦~··
离线honglake

发帖
15940
绿豆
12
威望
6657
来自
济溪/华农绿协
微博
新浪@三鱼哥 微信:honglake
只看该作者 地板  发表于: 2007-09-16
很好的项目:-)
发帖
1775
绿豆
50432
威望
944
来自
微博
只看该作者 4楼 发表于: 2007-09-16
呀,我看见熊猫了

支持支持~!

(悄悄地准备走后门,学经验……)
离线li+

发帖
855
绿豆
12417
威望
595
来自
FRESH
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2007-09-16
不错不错
离线green!life
发帖
993
绿豆
1344
威望
536
来自
微博
只看该作者 6楼 发表于: 2007-09-16
山诺舞?
离线黑豆
发帖
75
绿豆
351
威望
40
来自
微博
只看该作者 7楼 发表于: 2007-09-16
很好,我们也正在画我们学校的绿地图,哈哈。
用心沟通,传承自我!
离线华农高山

发帖
4504
绿豆
44129
威望
2497
来自
微博
只看该作者 8楼 发表于: 2007-09-16
不错的项目
离线honglake

发帖
15940
绿豆
12
威望
6657
来自
济溪/华农绿协
微博
新浪@三鱼哥 微信:honglake
只看该作者 9楼 发表于: 2007-09-17
8楼的 你们申请授权了么
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个