论坛风格切换切换到宽版
  • 1938阅读
  • 1回复

肥美人鱼? 北京绿地将拆除粗劣低俗小品雕塑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鸭梨
 

发帖
9052
绿豆
10023
威望
7165
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-10-24

文物古迹遗址绿地 不再设园林小品 城市绿地应以植物造景为主

  北京将对肥肥的美人鱼及言之无物、粗制滥造的园林小品、雕塑说“不”。昨(23日)天,在“北京市建设节约型园林绿化研讨会”上,市园林绿化局局长董瑞龙介绍,北京市已制定相关规定,一般不在城市历史文化名园、风景名胜区、文物古迹遗址公园及周边地带绿地内设置园林小品、雕塑等硬质景观。

  设置园林小品、雕塑在北京过去的一段时间一度成为时尚。由于缺乏对文化、历史的深入研究和理解,简单地给每一块园林绿地赋予文化内涵,园林设计手法粗糙,构思肤浅粗俗,乱摆雕塑题词,文化符号泛滥,使许多园林绿地里充斥着“恶俗”硬质景观。昨天的研讨会上,园林专家们表示,这些景观不但不能给人美的感受,反而浪费大量能源、资材和自然资源,这与节约型园林绿化建设宗旨相违背。

  董瑞龙局长介绍,市园林绿化局结合实际情况下发了《北京市园林绿化局关于严格控制绿地内设置园林小品、雕塑等硬质景观的意见征求意见稿》,征求意见稿中指出,城市绿地应以植物造景为主,除设置为游人服务所必需的休憩设施外,应严格控制绿地内园林小品、雕塑等硬质景观设置。一般不在城市历史文化名园、风景名胜区、文物古迹遗址公园及周边地带绿地内设置园林小品、雕塑等硬质景观。

  已建成绿地内原则上不增加设置园林小品、雕塑等硬质景观。绿地内临时性设置的园林小品、雕塑等硬质景观,使用后应及时予以拆除恢复绿化。原有园林小品、雕塑应定期进行维护,保证良好的景观效果。特别粗劣、低俗、影响景观的应予以拆除。在长安街、机场路、主要环路等城市主要道路绿地,市属河道、水系绿地设置园林小品、雕塑等硬质景观的应经市园林绿化局同意后实施。其余道路、水系、区属公园内设置园林小品、雕塑等硬质景观的经区县园林主管部门同意后实施。(黄建华)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线阿克萨

发帖
1036
绿豆
16
威望
710
来自
黑龙江八一农垦大学绿谷之星环保协会
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-24
早就应该这么做,不仅仅是有碍观瞻.....
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个