论坛风格切换切换到宽版
  • 1827阅读
  • 3回复

积极心态 健康人生 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鸭梨
 

发帖
9052
绿豆
10023
威望
7165
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-09

]《谁动了我的奶酪?》这本书,我想很多人都看过,而书中的四个主人公中,我最喜欢的是“唧唧”,他能找到N站的奶酪,是因为他有一个强烈的念头,一个坚定的信念:“一定要找到奶酪”,在寻找的进程中,他受到了各种环境条件,和自己心态的多种不健康的、悲观的、消极的因素影响。如“哼哼”那样只安于现状,害怕改变,不思进取,守珠待兔的消极情绪对他的影响,自身体力的影响,自身心理{害怕、恐惧}的影响,但都在他积极,健康心态的指引下一一克服了。在寻找的进程中,他不断调整自己的心态,最终找到了新鲜的,美味的奶酪。即使找不到呢?他会悲伤,惧丧吗?不会,因为他已很清楚的认识到:“使自己快乐的并不仅仅是奶酪本身”,而是“探险的进程”。

生活在社会、经济、工作节奏快,高速度,高发展,高变化的今天的我们来说,又何尝不是如此?要想成功,要想升职,要想自我超越,就得有一个清晰的、明确的目标。在追求目标的进程中,要学会选择、学会取舍和所追求目标无关联的东西,即使他们都很美好。“不要被路边的野花迷倒,前面有一个美丽的花园”在等着你的到来。要学会在追求目标的进程中,不断调整自己的心态,保持有一个积极的、健康的、快乐的心态,这样即使不能实现目标,也会很快乐,很幸福,因为追求成功、升职、高薪、名利的最终目的也是这样的:使自己过得更加幸福、更加快乐、更加舒适、更加……而已。

一个健康的人生,应不只是身体上的健康,更应有心理的健康。

那么我们在追求目标的进程中,会受到哪些悲观的、消极的心态的影响呢?从“哼哼”的向上,我看到了这么几点:

离线benben

发帖
463
绿豆
2539
威望
253
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-09
《谁动了我的奶酪?》很不错的一本书
离线野牦牛

发帖
3300
绿豆
44023
威望
2313
来自
蓝心社
微博
野牦牛-希望
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-09
有没有看过《我动了谁的奶酪》?

呵呵~

发帖
19288
绿豆
1062980
威望
8485
来自
Azeroth
微博
只看该作者 地板  发表于: 2007-11-10
引用第2楼野牦牛于2007-11-09 23:46发表的 :有没有看过《我动了谁的奶酪》?呵呵~

初中看的,然后高中又看,重复了4次……
父母  2/0  算我运气不好
快乐的生活  0.1/0  这样就满足了
找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉
WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了?
感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍
活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷
APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了
纹身  2/N  还有什么值得标记的呢……
身体  N/A  身体就是用来糟蹋的
相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人

GSEANer的愿望都会实现的
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个