论坛风格切换切换到宽版
  • 2730阅读
  • 2回复

山西农大 可可西里图片展——被遗忘的天使 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线旋风骑士
 

发帖
22
绿豆
56
威望
16
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-17

被遗忘的天使
10月30日、10月31日,可可西里真相中国高校图片巡回展在山西农业大学展出。作为承办方爱心雨协会的一员,我有幸参与到这个活动当中,亲身经历了宣传、培训、讲解等工作。在前期,我们出了一些宣传板,放映了《可可西里》《平衡》两部影片。收集到的资料越多,对可可西里了解越多,就越为之感到怜惜、震愤。她,就像是一位流落人间的天使,纯净无瑕、高贵优雅,却在一双双贪婪的眼睛和一只只邪恶的枪口下惊慌失措、遍体鳞伤……
忘不了可可西里纳曾经如天堂般宁静美好的生活、那自由自在奔跑于山峦与清流间的藏羚羊;忘不了那群曾经健硕、现在骨骼精瘦、两眼却仍闪着光芒的年轻的志愿者,他们的衣服凌乱不堪,可他们的心底里却燃烧着火一般的热情;忘不了那些胡作非为、称霸一方的黑心领导,因为有了他们的包庇与纵容,可可西里才会遭受如此劫难。
每一幅图片,都讲述了一个故事。我们徜徉于故事和故事之间,为可爱的藏羚羊而笑;为索南达杰、扎巴多杰、志愿者的遇难而伤;为可恶的黑心领导而愤。活动现场,很多同学都专心地听完了全程讲解,并十分乐意写下感言和义捐。在残酷的的现实面前,现场竟有了一丝感动与温馨。
世间终有真情在,让我们大家共同相信。在无数人的祝福与帮助下,希望这位美丽的天使能够早日恢复原貌。深深地祝福你,可可西里。我想,凡是看过这次展览的人,以后都不会把你忘记。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线igsean

发帖
1170
绿豆
12711
威望
636
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-17
文字运用得很好
看过后很有触动
在线kefodshen

发帖
13967
绿豆
393940
威望
13653
来自
洞庭湖阳
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-17
也许不是遗忘

是不了解
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个