论坛风格切换切换到宽版
  • 3830阅读
  • 13回复

2007年厦门绿地图工作坊邀请函 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线新生

发帖
绿豆

2007年厦门绿地图工作坊邀请函

主办方:中国红树林保育联盟
承办方:厦门大学学生绿野协会
协办方:厦门大学生命科学学院团委

“绿地图 Green Map System”1992年首创于美国纽约。从温蒂鲍尔女士及其伙伴创作了第一份纽约“绿地图”至今,绿地图的概念已经在世界各大洲扎根落户。十几年来,48个国家的志愿者已经完成了风格各异的305份"绿地图",同时还有388个绿地图项目小组活跃在世界各地。其中也包括中国大陆地区的10个地区活动小组。
2006年中国红树林保育联盟(CMCN)获得Green Map System的授权,在中国大陆东南沿海五省(浙江、福建、广东、广西、海南)开展绿地图推广工作。随后,CMCN和绿野印制了第一份红树林绿地图,并将绿地图的理念推广到试点学校。我们一直认为,绿地图是一种很好的工具,能够结合到社区发展、公众参与、可持续发展教育和生态旅游等活动中。
为了更好的推动绿地图的理念,CMCN和绿野将于12月22-23日在厦门大学举办绿地图工作坊。此次工作坊将分享今年6月份在上海举行的绿地图工作坊的经验,以及台湾荒野和全国各地绿地图志愿者们的经验,探讨绿地图本土化的模式,同时结合自然观察和自然记录等方式,让参与成员在期间共同成长。
本次工作坊将邀请15名厦门本地组织代表和10名福建省内代表参加。工作坊期间,主办方将提供简餐(请自备水杯和筷子)。由于经费有限,外地代表的交通和住宿费用自理。若住宿方面有困难,主办方将为其协调学生宿舍。
绘制一份绿地图,保护一片红树林!

报名截止日期:12月15日(请将报名表填写完整寄到指定邮箱)
报名邮箱:greenmap_cmcn@126.com
china_mangrove@126.com
联系人:雷杰 13003980359

2007年厦门绿地图工作坊报名表

姓名: 性别: 组织名称:
担任职务:
电话: 手机: 电子邮件:
1、 请简述您和您的组织

2、 如果未来在本土开展绿地图的活动,您和您的组织可以在哪些领域进行推进?

3.如果参加这次绿地图工作坊,您最期望了解到什么样的内容?

工作坊日程
日期 内容 地点
12月21日 18:00-20:00 外地参会代表报到 厦门大学
12月22日 7:30-7:50 本地参会代表报到
8:00-12:00 绿地图工作坊(1)
12:00-13:00 午餐
13:30-16:00 绿地图工作坊(2)
16:00-18:00 分组实地考察
18:00-19:00 晚餐
19:30-21:30 分组绘制绿地图 厦门大学
12月23日 6:30-8:30 清晨自然观察,自然记录
8:30-10:30 分组完善绿地图
10:30-11:30 分组分享
11:30-12:30 午餐
12:30以后 结束,依依不舍,自由活动 厦门大学
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线风声之度

发帖
绿豆
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-27
晕~~地区的工作坊啊~~~
离线abby
发帖
绿豆
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-27
为什么是加密啊,我没权限啊。。。
离线稻子

发帖
绿豆
只看该作者 地板  发表于: 2007-11-27
自费啊?似乎有点困难了..我看看能不能向学校申请到一定数目的补助..如果能就派人去吧
离线fresh_fxc
发帖
绿豆
只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-27
看不到也支持下
离线新生

发帖
绿豆
只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-27
设置的威望已经更改。希望有兴趣的想报名的绿友尽快报名。
此次工作坊将分享今年6月份在上海举行的绿地图工作坊的经验,以及台湾荒野和全国各地绿地图志愿者们的经验,探讨绿地图本土化的模式,同时结合自然观察和自然记录等方式,让参与成员在期间共同成长。
因为我们也是学生社团,经费紧张,不能提供交通费用,住宿也只能协调学生学宿舍解决,还望大家谅解。
处于自身能力,时间,经费等多方面因素考虑,本次只有邀请省内代表参加,还望省外绿友谅解。
离线雨吻花

发帖
绿豆
微博
只看该作者 6楼 发表于: 2007-11-27
下次有时间再去夏大看看,现在去就有点仓促了
离线绿色阳光

发帖
绿豆
只看该作者 7楼 发表于: 2007-11-27
希望有好的东西出来,我们这边好多同学也向我询问过绿地图!我也不是很了解.....
离线新生

发帖
绿豆
只看该作者 8楼 发表于: 2007-11-27
才英子听说雨吻花就是小邱,哎,原来还以为你是女生呢!
什么时候来厦大,我接待你。
离线小驴子

发帖
绿豆
只看该作者 9楼 发表于: 2007-11-28
引用第8楼新生于2007-11-27 23:11发表的 :才英子听说雨吻花就是小邱,哎,原来还以为你是女生呢!什么时候来厦大,我接待你。

花花是美女!!!哈哈~~~~
我要是来~ 接我不?