论坛风格切换切换到宽版
  • 4708阅读
  • 2回复

世博会全球公开征集志愿者标志和口号 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线绿色阳光
 

发帖
2483
绿豆
72781
威望
1707
来自
微博

新华网上海频道12月6日消息:5日是第22个国际志愿者日,上海世博会今起全球公开征集中国2010年上海世界博览会志愿者标志和口号。

记者从上午上海世博会事务协调局举行的新闻发布会上了解到,征集活动于今日正式开始,到2008年4月30日截止。应征作品要求充分体现上海世博会“城市,让生活更美好”的主题内涵与“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,体现时代特征、中华文化和国际化特点。此外,标志设计要求融合世博会会徽等形象识别元素,有再创作的空间,好看、好懂、好记、好用。口号要求简洁明快,便于记忆,琅琅上口,富有感染力和号召力,能够打动人心;应征者最好同时提供中英文两个版本,如果有特别出色的,单个版本也可以接受。应征作品可以邮寄或直接交付的方式寄至世博大厦上海世博会志愿者标志、口号征集办公室。评选结果将于2008年第
四季度揭晓。

上海世博会志愿者标志、口号及主题歌曲征集推广活动启动仪式也于上午举行。本次征集推广活动将在全市主要创意园区、社区管理中心深入开展,全国许多高校将结合“世博进校园”活动共同开展此项征集推广活动。

征集推广活动期间,征集宣传海报将分发张贴于全市公共张贴栏、社区活动中心、创意园区和高校校报栏。高校还将通过校网站、校广播电台进行征集宣传。制作宣传单以贺卡、明信片、书签等形式发放社区、创意园区和各高校。在上海各电视台、移动电视媒体、楼宇电视广告媒体滚动播放电视征集宣传片。推广活动还将在创意园区、社区文化活动中心举办2010年上海世博会志愿者标志设计介绍会,组织世博知识、志愿者风采宣传展板巡展,以加大宣传力度;同时在部分创意园区内举办“与世博同行”活动,以世博宣传片贯穿整个活动,介绍世博及志愿者活动相关信息,呼吁社会各界积极参与本次征集活动。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线xiguan
发帖
984
绿豆
8006
威望
553
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2007-12-11
积极参与
离线永远粉丝
发帖
14
绿豆
136
威望
14
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2010-03-22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个