论坛风格切换切换到宽版
  • 161阅读
  • 5回复

[思考]各高校环保社团间该如何交流学习? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
7
绿豆
7
威望
28
来自
承诺自然环境保护协会
微博

加入环协也将近一年了,也有过被外派去参加过其他环协的营期,绿色营等。但似乎各个环协之间的学习交流在营期中显得很微小。除了营期之中的感情或者一些对于协会或者环保的意识外,协会层面,并没有十分明显的交流。再加上环协自身铁打的营盘流水的兵这一特点,每年绿色营,每个人都能带来一大堆“兄弟协会”,但一年换届结束,似乎一切又要重新发展,各个协会之间似乎没有很多实质的学习交流,每个协会似乎都是在闭门造车,以致于一年一年重复一个怪圈,能学习到能带回来的,总那么微乎其微。很疑惑,是否有那样一个很好的方式方法能让个环协间交流密切起来又或者说环协间要如何交流才好?如果环协间有着密切的交流、学习甚至合作,这样我们的绿色力量也会更加壮大,自身协会也会得到很大的发展。


新人首次发帖,请多多关照。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线m-a-o-q-i

发帖
1134
绿豆
180451
威望
1451
来自
南方医科大学
微博
只看该作者 沙发  发表于: 10-08
人类一思考,上帝就笑了
在线木头~

发帖
3283
绿豆
57598
威望
4159
来自
与我无关
微博
只看该作者 板凳  发表于: 10-08
只要我想知道,我就会想办法要。换个角度去想,你想要知道某某学校的团委,不知道联系方式,是不是会百度,或者找人问。
在线齐宇彤

发帖
11
绿豆
29
威望
11
来自
华中科技大学碧水环保协会
微博
小梧桐彤彤
只看该作者 地板  发表于: 10-16
其实我认为绿色营其实是让环保协会未来的管理层出去学习并且把这些东西带给协会整体,但是因为资源所有都掌握在一个人身上,反而会十分受个人的相关限制,同时我认为社团的改变需要很多时间和机会,不是听说和交流就能造就的,加油辣~~
在线holywood

发帖
9209
绿豆
116696
威望
8966
来自
合一绿学院
微博
只看该作者 4楼 发表于: 10-17
线上就可以在这里交流
线下就需要各地社团有牵头人来组织讨论会。
重复在所难免,因为人在换,但每一批人都是在成长的,只是离开了而已
有机农耕、自然体验和公平贸易——听蛙有机自然生活网  http://www.tinooa.com/
田园和自然爱好者的交流平台
在线木头~

发帖
3283
绿豆
57598
威望
4159
来自
与我无关
微博
只看该作者 5楼 发表于: 10-19
回 4楼(holywood) 的帖子
holywood:线上就可以在这里交流线下就需要各地社团有牵头人来组织讨论会。重复在所难免,因为人在换,但每一批人都是在成长的,只是离开了而已 (2017-10-17 11:48) 

这个真的是一个不能突破的障碍口。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个