论坛风格切换切换到宽版
  • 453阅读
  • 0回复

[组织近期发展]水绿讲堂,促“河长制”驻心间 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
203
绿豆
4116
威望
416
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-10-26

水绿讲堂,促“河长制”驻心间
    为培养新一代青少年们的水环境保护意识,普及水环境保护相关知识,来自江西财经大学绿派社的十一位成员于1025日下午在南昌市双港学校开展了水绿讲堂活动。此次讲堂以“河长制”为教学主题,结合视频,讲说,游戏等多种形式,将知识简单化,生动化,帮助孩子们理解何为河长,何为“河长制”。

    绿派社成员们将课堂内容分为六个板块,河长制的简单介绍,河长职责、作用介绍,河流知识有奖问答,河流管制对生活的影响,环保意识的树立,以及对此次课堂的感触与交流。课堂上,志愿者用色彩丰富的图画,结合南昌河长制的实际案例,帮助孩子们理解河长制。课堂采取提问互动式,增加了孩子们的参与度。起初,孩子们略显羞涩,但是在志愿者们的调整与带动,课堂气氛逐渐活跃,孩子们都认真的听着志愿者的讲解并踊跃举手发言。从他们身上,看到的是一个又一个爱水小卫士的成长。秋风轻吹,枫叶点缀,课堂结束后,志愿者与孩子们共同合影,将美好载入了回忆。



    同时,本次水绿讲堂全程采用网络直播,影响人数达500人。水绿讲堂的开展,让保护河流的思想与知识在小学生中得以传播,让环保的意识从小萌芽,为环保注入了全新的血液。(文/江西财经大学绿派社)
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个