论坛风格切换切换到宽版
  • 453阅读
  • 0回复

[环保组织相关新闻报道]走向乌沙河,走近河长制 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
203
绿豆
4116
威望
416
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-14

走向乌沙河,走近河长制
    11月12日上午,为了探索城市水体情况,具体了解河长制相关知识,践行TOTO水项目之南昌市赣江一级支流乌沙河新建段“河长制”创新模式调研活动,江西财经大学绿派社组织社团成员来到新建区乌沙河段进行实地调研采水取样和与新建区河长们的交流提问。新建区城市防洪管理局局长涂建琴,副局长吴昌隆、邬文胜、胡潺,徐森和邹丹等同志参与了此次活动。

    活动第一站,领导们与绿派社成员们一同参观了新建区河湖长制办公室-团结电排站,并观看乌沙河宣传片。社员们就展板与宣传片上的内容提出问题,工作人员进行解答。随后,成员们在新建区城市防洪局工作人员的陪同下,沿着新建区河段的中游、下游进行实地观察,真切感受到了乌沙河沿线建设新貌的生机与活力。沿途,社员们根据自己的所见所闻提出问题和意见,工作人员们热情地解答,帮助成员们更好的理解了河长制的管理框架和治理水质的思路结构。在徒步行走过程中,绿派社的成员们在河段不同位置采水取样,进行三次河水酸碱度的测试,并保留半瓶河水样品以便其他更深层次的研究。与标准比色卡的对比显示,总体水质良好,下游河段水质偏碱性。工作人员提出,在明年四月份,沿线截污工程贯通,乌沙河会呈现出更勃发的全新姿态。

    此次乐水行活动,使绿派社社员们初步了解到作为生态文明现行示范区的乌沙河在新建区委、区政府的建设下所发生的巨大变化,明白了乌沙河整治工程是以水环境为核心的涵盖乌沙河河道整治、环境提升、沿岸景观和特色商业街打造、沿线周边旧城改造和产业新城建设等来达到水系、景观和商业三方面提升的效果,亲身体验了河长制的巨大成效,感受到新建区河长力争用最短的时间,为新建区人民建设生态宜人、经济繁荣、居住美好的乌沙河新貌的投入和决心。相信随着河长制的推进,江西的生态文明建设将步入一个全新的阶段。(文/江西财经大学绿派社邓佳)


本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个