论坛风格切换切换到宽版
  • 684阅读
  • 0回复

[组织近期发展]悠悠环保路,三叶青草堂 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
212
绿豆
4332
威望
434
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-27

悠悠环保路,三叶青草堂
——记江西财经大学绿派社“三叶草”课堂开讲
    为响应十九大号召,帮助同学们把握环保事业的大形势与发展趋势,培养社员社团归属感,加深社团家文化,1127日,江西财经大学绿派社“三叶草”课堂第一讲于麦庐大学生活动中心正式开讲。
    “三叶草”课堂是为提升社团成员环保素质,加强社团内部建设,发扬并传承社团文化而开展的系列培训活动。此次课堂第一讲内容分为两部分,十九大分享与社团历史介绍。绿派社社长周蕴文、支书肖帆担任主讲,绿派社全体社员参与活动。

    在课堂的第一部分,社长周蕴文以“绿派眼中的生态文明——关于十九大生态文明的分享与思考”为主题,以大学生环保社团为受众对象,对十九大会议中关于环保建设的内容进行筛选与精炼并进行分享。周蕴文社长结合南昌市现存环境污染现象,以推进绿色发展、解决环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态系统监管体制四个方面展开分享内容,对环保的宏观发展进行了解析,帮助社员们理解十九大中的环保内容。“生态文明建设功在当代,利在千秋。”在分享的最后,社长周蕴文以这样一句话与社员共勉。自然环境的改变,向来非一朝一夕之事,或许会有所获与所做配比不公的失落与不平,但在时间的推移下,发生在环境中的点滴逐渐汇聚成形,这些不平都会被慢慢平复。
  
    在社团历史介绍部分,绿派社支书肖帆以社团暑期三下乡活动为典例,向社员们介绍了绿派社多年来在环保道路上所经历的几个重要契机与时刻。通过社团的历史照片的展示,帮助社员最直观的感受到浓郁的社团历史文化与一代代传承下来的绿派精神。环保路不易,砥砺十七年,绿派,仍在继续前行。在课堂的最后,社员们以知识竞答的方式回顾这一节课所学内容,成员参与积极,现场气氛活跃。

    此次“三叶草”课堂,加深了绿派社成员对社团的了解,加强了社团凝聚力,同时,通过与十九大的结合,拓宽了社团全体成员的环保视野,有助于成员们环保价值观的形成。(文/江西财经大学绿派社)

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
1条评分威望+1
春子 威望 +1 - 2017-11-29
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个