论坛风格切换切换到宽版
  • 282阅读
  • 0回复

[组织近期发展]满地银杏翻黄时,又见社团文化节 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
190
绿豆
3796
威望
390
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-07

满地银杏翻黄时,又见社团文化节
    12月6日,为积极响应学校文化建设号召,江西财经大学绿派社作为公益服务类社团,于社团文化节期间,结合社团自身环保特色,开展“时间轮”主题板块活动,宣传低碳环保理念。
    
    活动现场,新奇的场面随处可见。“时间轮”首轮挑战——“动植物种类知多少”游戏。在一分钟的记忆时间内,同学们迅速的浏览并记住现场三十张动植物卡片,在提问者提问环节,努力搜索着记忆库,尽力在五张所选卡片中答对三张完成挑战。同学们在游戏中增长环保知识,现场气氛好不热闹。在首轮挑战成功的参与者随即进入了“时间轮”的第二轮,社徽手指盖章。参与者们在绿派社社徽空白处按上自己的大拇指印,留下自己关于环保的承诺。
    
    随着银杏的飘落,“时间轮”也来到最后环节,明信片环保寄语及书签相赠环节。完成前两个游戏的同学即可挑选由绿派社社员们手工制作的精美银杏叶书签,金黄的银杏叶或是飘扬的裙摆,或是轻盈的蝴蝶,或是魔幻的魔棒,凋落的银杏叶以书签的方式延存,在萧瑟的冬季熠熠闪耀着。收到来自银杏的祝福,同学们认真地在空白明信片上写下自己对环保的寄语,明信片会被赠与到后来的参与者,一句句环保寄语的漂流由此开始,在校园里传递着关于环保的故事。
    此次活动,使更多的人绿派社有了更清晰的认识。简单的活动形式传递了绿派人的环保理念,营造校园内良好的环保氛围,丰富了校园社团文化。文化节的成功举办在校园内营造了浓郁热烈的社团文化氛围,在寒冷的冬天为校园平添了几分暖意。(文/江西财经大学绿派社邓佳)

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个