论坛风格切换切换到宽版
  • 884阅读
  • 1回复

[计划招募]自然教育领队成长营 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线诚毅小草
 

发帖
12
绿豆
867
威望
33
来自
集大环协
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-12 , 来自群:自然体验培训营

自然教育领队成长营


当自然教育被越来越多的公众关注时,相关的自然体验活动也受到热捧。那么作为一个自然教育从业者或是即将踏上这个行业的大学生们们来讲,成为一个自然教育领队或者说是自然体验引导员,我们需要具备什么样的素养和技能呢?

这也正是这个营队想要带给您的,透过亲身体验,感受寓教于乐的体验式教学在自然体验活动中的重要性;了解我们为什么要做自然教育,这里面需要什么样的内涵支撑;带领自然体验活动的时候需要用什么样的引导技巧;带团队活动又要用什么样的方法;在设计营队活动时,我们需要知道那些基本的原理……


厦门自然体验培训营有十年培养自然教育青年人才的丰富经验,从培训营中走出并专职从事自然教育的青年有二十多人。他们是活跃在厦门、深圳、成都、西安等地的自然教育骨干。在这十年中还成立了承办首届自然教育论坛的厦门小小鸥这样的NGO,也成立厦门首家亲子自然教育的社会企业笑鸥自然文化馆。

十年磨一剑,这个营队是我们十年经验的积累和展示,今年暑假已经办过一期,发现大学生和从业者结合的营队办起来效果还不错,这一期,我们对课程进行了精简,丰富了内涵去掉糟粕希望给您带来更好的体验和学习。

一、 目的
通过本次培训使未来有意愿带营队的伙伴掌握一个领队所需具备的基本技巧和能力

二、 期待效益:
l 了解培训营的文化和理念
l 学习自然体验的引导技巧
l 对团队有新的理解
l 了解营队活动设计的方法和带领方式

三、 营队内容

四、 基本信息
l 招募对象:了解营队规划与运用的自然教育从业者、在校大学生(有意愿带厦门自然体验培训营营队、有从事自然教育)
l 日期:2018.1.20-1.25(集合时间:120号早上9点)
l 地点:五缘湾湿地公园(集合地点:五缘湾湿地公园)
l 费用:自然教育工作者:1500元/人
在校大学生:600元/人  
l 费用说明:费用包含营队期间学员的保险费、午餐费、教具费。不包含往来厦门的交通食宿费和营期中的早晚餐,开发票另收10%的税点。如有需要,可由主办方统一代订工作坊期间食宿。

l 招募人数:20人
l 报名截止:2018.1.8
l 报名方式:点击链接:http://lxi.me/v-rr8 填写报名表
l 缴费方式:支付宝:15959489562 钟丹花
         储蓄银行621098 3910 021029657 钟丹花
l 联系人:钟丹花 电话15392426757 QQ:1037733572
微信zhongxinni002

l 特别说明社会人士以填完报名表,缴费完成视为报名成功大学生则需要通过筹委审核筛选通过之后缴费完成视为正式营员

五、 筹委简介
黄智勇-萝卜

现为厦门自然体验培训营负责人
2011年参加厦门自然体验培训营寒假营
2011-2013年多次厦门自然体验培训营大学生营队队长
2012年厦门自然体验培训营营队总负责人
2013年-2015年某电子公司工程师(兼职负责培训营营队建设)
2015年参与全国绿色营高黎贡师资营
2015年10月-12月参加中国公益组织管理人才发展实务培训
2016年海峡两岸青年论坛总协调

LNT高阶讲师、“自然体验引导师”初阶培训助理讲师(杭州龙门、陕西华阳)、2016 LNT种子讲师培训助理讲师(大连)、2017年寒假营LNT培训讲师,有丰富的营队和团队管理经验,协助过多场自然教育从业者培训,擅长团队建设,自然体验引导及课程设计。

钟丹花-木樨

现为厦门自然体验培训营项目专员。
曾参加过厦门自然体验培训营、野趣营等多种形式的大学生营队;带领过自然体验营队的短中长进阶等不同的营期2014年初负责指导筹委开展营队并带领筹委进阶营至今,LNT初阶助理讲师。有丰富的营队规划与操作经验,擅长团队氛围营造、带领自然体验活动和课程设计

期间曾参加过福特汽车项目管理培训、LNT无痕山林初阶培训、运用体验式学习(营队)规划与实务培训、中国公益组织管理才能发展实务培训、环境教育课程设计与多样化教学法培训、自然解说工作坊、地球漫步工作坊、大树工作坊、思考力工作坊、游戏工作坊、与成功有约—体验与策划新营队工作坊、流水学习法工作坊等培训。

六、 退费机制
预计于2018年1月10日通知是否顺利成行,因故未能成行,将全额退还订金。
在成行后活动前,名额可以自行转让。如果没有转让成功,则:
12月28日前(含当天),因个人原因需要退出,主办方将扣除所缴营费的20%后,将退还剩余尾款。
1月3日前(含当天),因个人原因需中途退出的营员,主办方将扣除所缴营费的50%后,退还剩余尾款。
1月3日-1月10日,因个人原因需中途退出的营员,主办方将扣除所缴营费的70%后,退还剩余尾款。
活动期间,因个人原因需中途退出的营员,恕无法退费。因天候因素影响出时间,主办方得延期办理,因天气因素无法延期参加的营员,主办方将扣除已经发生、不能撤销的费用后,退还剩余尾款。

七、 盈利说明
盈利部分将用于:
1. 厦门自然体验培训营运营经费;
2. 导师费用

八、 主办方
厦门自然体验培训营

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线木头~

发帖
3294
绿豆
57700
威望
4170
来自
与我无关
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-17
十年了……
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个