论坛风格切换切换到宽版
  • 857阅读
  • 1回复

[组织近期发展]喜报:江西财经大学绿派社荣获“共护三江源——2017湿地使者行动”一等奖 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
212
绿豆
4332
威望
434
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派

喜报:江西财经大学绿派社荣获“共护三江源——2017湿地使者行动”一等奖
    2018年2月2日,值第二十二届世界湿地日之际,“共护三江源——2017湿地使者行动”颁奖典礼在天府之国成都落下帷幕,对此参与次湿地使者行动的十二支队伍进行表彰。三江源国家公园管理局副局长王湘国、广汽传祺副总经理李灿辉、WWF水部门总监张亦默、天府新区成都管委会环境保护和统筹城乡局王宏局长、WWF湿地高级经理韦宝玉作为嘉宾参与了此次颁奖典礼。三江源国家公园管理局王湘国副局长为江西财经大学绿派社颁发了“‘共护三江源——2017湿地使者行动’一等奖”奖项,此外,绿派社还荣获“最佳开拓奖”以及“最佳媒体报道奖”。
    

    2017年,江西财经大学绿派社积极响应“湿地使者行动”号召,前往青海省西宁市及青海湖周边,围绕“共护三江源”这一主题,开展了一系列宣传调研活动。从“主题双社——宣讲会+文艺晚会”,到与群众一对一的进行社区、街头传播讲解,绿派社湿地使者们在西宁市中心广场吸引了百余名当地民众,深入西宁市与海晏县大街小巷,在当地对生态补偿机制进行了有效的普及,并将湿地环保理念传播至每一个群体。同时,通过活动网络直播、自媒体及其他媒体方式的传播,将宣传的辐射范围进一步扩大。据世界自然基金会数据统计,此次绿派社湿地使者行动的总网络点击量达到三百五十万。在调研方面,绿派社成员通过实地检测湟水河源头处水质,广泛开展问卷调查,以及对政府进行访谈,获取了湟水河水质状况第一手资料,了解了当地生态补偿机制落实措施以及民众的看法以及接受度。团队将所获数据记录以大学生专业的视角,结合相关文献进行分析,并针对各个调研问题提出可行的建议并得出相应文字报告,推动生态补偿机制在当地的发展完善,也使得本次行动具有丰富的调研成果产出。


    此去经年,碧水青山溯回。迢迢千里,湿地使者归来。这一年,是绿派社与湿地使者行动的阔别重逢。2001年“湿地使者行动”项目开启,今年已是“湿地使者行动”的第十四年,这十四年里,绿派社共参与“湿地使者行动”项目十次。十七年过去,湿地使者队伍一年又一年的不断壮大,绿派社也经历了不停息的更新换代,但不变的,是从始至终的绿派精神。而绿派人在“湿地使者行动”项目中所有的所感所获,也逐年积累,逐年传承,成为了绿派精神的一个重要组成部分。用青春歌唱,与绿色同行,带着这一份执念,绿派社在环保路上行走至今,不曾退却,也不曾想过退却。(文/江西财经大学绿派社 寇颖)

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线holywood

发帖
9229
绿豆
124631
威望
8987
来自
合一绿学院
微博
只看该作者 沙发  发表于: 02-23
一等奖
有机农耕、自然体验和公平贸易——听蛙有机自然生活网  http://www.tinooa.com/
田园和自然爱好者的交流平台
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个