论坛风格切换切换到宽版
  • 738阅读
  • 4回复

[组织近期发展]水宝宝丝绸之路历险记征稿启事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线niegui
 

发帖
5
绿豆
58
威望
26
来自
微博



你养的蛙儿子去哪儿了?它一定没到过这里


2018-02-09 我是一只蛙儿子 净水净心



你养的蛙儿子去过名古屋,
去过北海道,
但他一定没有去过这里吧?


小小的日本怎会满足你广阔丰富的想象空间呢?
那,现在就快来领养一只水宝宝吧。
只要你准备一份足够干净的水源,
怀揣一份仗剑走天涯的好奇心,
水宝宝就会带着你无穷的想象穿越辽阔的黄河流域,
震撼人心的七彩丹霞,
亚洲第一长乌峭岭隧道,
浩瀚无垠的腾格里沙漠,
文化圣地鸣沙山,月牙泉,
运气好的话ni还能偶遇到昆仑雪域神迷洞口的开明神兽,
天山阴影里的帝江神兽.....
神兽,神兽,我隐约听到了远方的呼唤》》》


《山海经》:其状如黄囊,赤如丹火,六足四翼,浑敦无面目,是识歌舞,实为帝江。

神兽,请受我一拜,我要漂洋过海来看你
旅かえる



2016年底,沐润君基于对乡村儿童饮水安全问题的长期公益思考与实践,特别设计开发了自己的第一套关于乡村儿童饮水安全教育的公益产品《水宝宝历险记》绘本,并在全国各地小伙伴的支持下,短短一年时间内在全国8个省份的近200所乡村学校进行了推广和实验,获得大朋友和小朋友们的喜爱和好评。

这是一本诞生于丝绸之路上甘肃省天水地区的一本绘本,反映了这一个小区域范围内的地理、物产、水质、文化生活习俗等。
而我们的祖国大地辽阔,丝绸之路沿线各地区风景差异性,民族多元性,文化多样性,水质特点、生活习性等区别极大,我们的绘本并不能充分满足和照顾到各个地区的差异化和个性化需求。
所以,我们也希望能看到更多的反映各地区不同形态和内容的水宝宝历险记绘本出来,让水宝宝游历于祖国的大江南北,边疆、戈壁、沙漠、草原、湖泊、小溪、大山、森林等,体验不同地域的风情,在探险和旅行的过程中,引导儿童认知正确的饮水安全理念,学习健康卫生常识,促进良好卫生行为习惯的养成。
所以我们希望,关注和喜欢水宝宝历险记的大朋友们和小朋友们都能积极参与进来,向我们提供各个地区、各个民族不同的剧本和创作,丰富水宝宝历险记大家庭的区域版图和民族版图。










关于我们

《水宝宝历险记》系列乡村儿童饮水卫生安全教育课程为壹基金净水计划支持,甘肃沐润饮水安全小课堂设计研发,专注于解决西部乡村儿童的饮水卫生安全问题,在寓教于乐中轻松引导孩子们去主动关注自身的饮水卫生安全问题,学习饮水卫生安全常识,并探索解决方案,促进乡村儿童健康饮水卫生健康习惯的养成,让乡村和城市同样享有干净、便捷可负担得起的饮用水。


水宝宝历险记活动链接:
   http://url.cn/5PR1KRG
http://www.hdb.com/party/1qxk2.html?hdb_pos=post_info



甘肃沐润社会工作服务中心
饮水安全小课堂项目联系人
聂鬼   电话:13088769392  微信:niegui2001
邮箱:122162642@qq.com



原文链接:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTQ1NDQzOA==&mid=2448726639&idx=1&sn=c4a40973a705e699beadc8a584040bfd&chksm=b33b09e6844c80f0872402d34085a99b6eae7246c3165a061a79a7ff81d3fc7e1d145bfa7666&mpshare=1&scene=1&srcid=0209Co6M1osRWBlbb645CWWo&pass_ticket=FiFwPRxNOt%2BA5YUc0%2Bj%2FKK3s3GkrnWIfrJLeMlqJOmkIDWM6sxdp%2Bn5qeOzZJmJy#rd
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线niegui

发帖
5
绿豆
58
威望
26
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 02-12
这个发帖工具,无法预览,也不能直接从微信网页复制图文信息,想看精彩原文信息,请直接点击文末链接吧。

发帖
3579
绿豆
225114
威望
4357
来自
签签身边
微博
秋叶琦小琦
只看该作者 板凳  发表于: 02-18
回 1楼(niegui) 的帖子
niegui:这个发帖工具,无法预览,也不能直接从微信网页复制图文信息,想看精彩原文信息,请直接点击文末链接吧。 (2018-02-12 11:25) 

可以预览哒
但是可能还是浏览器的问题吧~
不管图片来源哪里,都需要将图片下载到电脑上,
从回帖的编辑页面中的图片添加按钮中进行添加图片~
离线niegui

发帖
5
绿豆
58
威望
26
来自
微博
只看该作者 地板  发表于: 02-22
谢谢,学习了。
离线灯泡先生

发帖
49
绿豆
213
威望
71
来自
黄河科技学院青年志愿者协会
微博
只看该作者 4楼 发表于: 02-23
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个