论坛风格切换切换到宽版
  • 310阅读
  • 0回复

江西财经大学绿派社代表参加省“河小青”志愿服务启动仪式 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
212
绿豆
4332
威望
434
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派

江西财经大学绿派社代表参加省“河小青”志愿服务启动仪式

5月23日上午,以“我是河小青 生态江西行”为主题的“河小青”志愿服务启动仪式在南昌赣江风光带举行。据悉,本次启动仪式由共青团江西省委、江西省水利厅、江西省河长办公室联合主办,旨在号召广大青少年落实绿色发展理念,积极参与到保护河湖健康行动、助力河长工作当中。江西财经大学绿派社代表参加了本次启动仪式。
省水利厅厅长、省河长办主任罗小云,团省委书记马健、副书记易军,省河长办专职副主任姚毅臣参加了本次活动,该启动仪式由省水利厅副巡视员张鲁江主持。启动仪式开始前,参加活动领导和现场志愿者一起在印有“我是‘河小青’ 生态江西行”的签名墙上郑重留下了自己的名字,成为“河小青”活动的践行者和传播者。活动开始,现场领导为“河小青”志愿服务代表队授旗,正式吹响了全年开展“河小青”志愿服务的号角。
罗小云在启动仪式上表示:江西河湖众多,水系发达,河湖保护与治理任重道远,希望广大青年朋友们积极投身到河长制湖长制工作中来,要广泛宣传河湖保护重要性和河湖保护知识,让呵护河湖成为公众的自觉行动;要深入开展调研,发现问题,提出建议,为江西河长制湖长制工作积极出谋划策;要充分发挥专业优势,积极参与“一河一策”制定,为江西河湖管护贡献自己的一份力量。
启动仪式结束后,志愿者在赣江岸上开展了巡河工作。据了解,“河小青”是参与河湖健康行动、助力河长制的广大青年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者和监督者。参加完此次活动后,绿派社社员也深有感触:环保就在我们身边,我们会带动更多青少年加入环保行列来阻止环境的进一步恶化,在维护江西省河湖健康生命和实现河湖功能永续利用的这条路上越走越远、越走越广。(文/江西财经大学 绿派社)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个