论坛风格切换切换到宽版
  • 144阅读
  • 0回复

绿派社组织学习全国生态环境保护大会会议内容 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
211
绿豆
4307
威望
432
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派

绿派社组织学习全国生态环境保护大会会议内容

5月28日下午,为了响应中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国生态环境保护大会上提出的关于生态文明建设的重要讲话,江西财经大学绿派社在蛟桥园校区节能中心办公室举行了一次会议,共同学习习总书记的讲话内容,绿派社支书及各部门部长、副部参加了此次会议。

会议中,绿派社成员共同观看了全国生态环境保护大会视频,习总书记在全国生态环境保护大会上提出,要加快构建生态文明体系,加快建立健全以生态价值观念为准则的生态文化体系,以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,以改善生态环境质量为核心的目标责任体系,以治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系,以生态系统良性循环和环境风险有效防控为重点的生态安全体系。绿派社作为一个绿色公益类社团,从创立之初就致力于组织并举办各项环保公益类活动,努力让绿色环保的理念更加地深入人心,是生态文明建设活动在基层推广中的一环。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在总结讲话中指出,要坚持一切从实际出发,标本兼治、突出治本、攻坚克难,防止急功近利、做表面文章。如何实现环保调研及宣传活动的实际效益的进一步扩大,也是绿派社现阶段所需要深入思考和探索的问题,此次会议的学习也引发了绿派社对该问题的思考热潮。

视频结束后,绿派社成员在会上探讨了自己关于生态环境保护的观点,分享了自己的见解,积极吸取习总书记的讲话内容,把握全国生态环境发展大局,促进绿派社对宏观发展方向的把控,进一步推动社团建设。(文/江西财经大学绿派社 熊慧玲)

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个