论坛风格切换切换到宽版
  • 190阅读
  • 0回复

[2000]【匡庐小学&东城小学环教】护航中华鲟 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线jjufzst
 

发帖
210
绿豆
1258
威望
333
来自
方舟生态协会
微博
方舟生态协会

护航中华鲟

中华鲟的生存状况不容乐观,正处于濒临灭绝状态。为了让新兴的力量了解中华鲟的现状,养成有关中华鲟的保护意识,2016年11月23日下午,九江学院方舟生态协会环教部在庐山区匡庐小学和东城小学就“护航中华鲟”这一主题进行了一次主题环教活动。虽然寒风凛冽,天空飘着绵绵细雨,但并没有消减环教一行人的热情。此次环教人员分为六组,每组三个人,一个主讲,一个协调管纪律,还有一个摄影。

东城小学,课堂上,他们为小朋友介绍完中华鲟的知识后,小朋友们很快有了保护动物的意识,有的小朋友说可以人工繁殖,有的小朋友还说到应该建立中华鲟保护区,为中华鲟逆流产卵等具体保护措施。总之,小朋友们都意识到应该保护中华鲟,而不应该去捕捞、食用。在给小朋友们讲完课后,他们就带领小朋友们画中华鲟,小朋友们都非常认真的画着中华鲟。小朋友们画完拿着自己画的作品在教室外与它们合照。

匡庐小学的小朋友们同样的表现很活跃,在课堂上他们积极发表自己的意见,对保护中华鲟提出了很多不同的解决办法,并且在纸上画下了他们心中的中华鲟,展示完他们的作品后,大家一同去教室外拍照,在充满活力和朝气的校园里形成了一道亮丽的风景线。

此次“护航中华鲟”环教活动进行的十分顺利,宣传中华鲟的环保课取得一定成效,小朋友们对保护这一“水中大熊猫”野生动物表现的无限热情,护航中华鲟,你我同行!

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个