论坛风格切换切换到宽版
  • 86阅读
  • 0回复

[2016]【保护江豚,爱护母亲湖】我们在行动 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线jjufzst
 

发帖
210
绿豆
1258
威望
333
来自
方舟生态协会
微博
方舟生态协会

保护江豚,爱护母亲湖

12月4日晴,护豚队员与九江学院方舟生态协会会员联合举行“保护江豚,爱护母亲湖”的活动。

早上八点,队员们在农巴站集合,共计13人,分乘2辆车直达姑塘鄱阳湖边。下车后,队员们一手拿垃圾袋,一手拿竹夹,呈扇形往湖边捡拾垃圾,草洲上有烧烤,野炊等各种垃圾,太阳穿过平静的湖面照射在湿漉的草洲上,辉映出队员们弯腰捡拾垃圾的倩影,成为一道靓丽的风景线。9点10有人喊了一声“江豚”,顺着喊声离岸边只有二十米的湖边望去,只见2大1小3只江豚在湖面上跳跃往下游游去,接连十多次出水呼吸,有的用手机拍下了萌宝的样子,有的第一次见江豚,那兴奋劲。

队员们把捡拾满的垃圾,堆积在一起,接着乘船去鞋山脚下体验活动。钟大哥开船带队员们围绕草洲前行,草洲上有候鸟在戏嬉,觅食,湖面上就见江豚跳跃三十多次,有时2头,有时4头,有的往上游,有的往下游,湖面上有微微的北风,可能是“拜风”吧,江豚还是往北游的多。上岸后,队员们沿山脚下绕圈前行,发现2只死亡鸬鹚,队员们拍下照片,用树枝挖洞就地掩埋好,一圈下来,队员们坐在石头上啃食自带的干粮。整理好几袋垃圾,乘船回去的湖面又见江豚二十几次的萌影,队员们整理后今天看见江豚活跃次数不下50次。看来这遍水域也是江豚活跃的一个点。上岸后队员们把集中的垃圾,拎到岸边垃圾桶中,有几名队员在劝说烧烤的游客带走垃圾,另外能把车开到山坡上停车场去吗?还好,游客答应了带走垃圾并把车开到山坡脚下。

在垃圾堆旁队员合个影,也就结束了今天的活动!

[ 此帖被jjufzst在2018-06-18 23:20重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个