论坛风格切换切换到宽版
  • 212阅读
  • 0回复

[2016]【保护江豚,守护母亲湖】我们从未停止 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线jjufzst
 

发帖
210
绿豆
1258
威望
333
来自
方舟生态协会
微博
方舟生态协会

【保护江豚,守护母亲湖】我们从未停止

2016年12月31日、1月1日,在各界环保人士发起的“保护江豚,爱护母亲湖”志愿活动的号召下,护豚队与九江学院方舟生态协会再次联合,第三次组织了“拒绝鄱阳湖垃圾,守护江豚”活动,此次活动的主要目的是清理新港镇鄱阳湖草洲上的垃圾和进行保护江豚巡护。

当天早上8:20,天气晴朗,方舟生态协会3名会员与5名护豚队员在农巴站集合完毕,乘1辆车到达新港镇鄱阳湖草洲。本次活动分为两个队伍,两名护豚队员与方舟生态协会三名会员提前下车在雨霖港附近草洲活动,剩余三名护豚队员继续驱车前进。

下车后,队员们绕草洲巡视一周,在此过程中,队员们发现草洲上有人烧烤,放牧,甚至有汽车在草洲上飞驰!这些行为严重破坏了草洲的生态环境,队员们发现后对游客进行了劝解。一上午忙碌后,大家聚在一起吃自带的午餐。

下午,队员们走到江边进行江豚巡护,只听见一声欢呼‘看,江豚’,抬眼望去,只见几头可爱的江豚露出水面。在接下来的一小时中,江豚出水10余次,看到活跃的江豚,队员们惊喜不已。观豚一小时后,队员们搭乘渔民队王队长的渔船前往鞋山山脚清理垃圾。抵达后,队员们积极行动,绕山一圈清理垃圾。垃圾清理完毕后,队员们惊讶的发现4个人捡了5大袋垃圾,看着这些垃圾,大家的心里五味杂陈。队员们把垃圾提到船上后,船开往岸边。上岸后,队员们齐心协力把垃圾搬运到岸边的垃圾桶,此时活动也进入尾声。在垃圾桶边合影并志同道合的护豚队员道别后,我们也踏上了回校的路。

这次活动是方舟生态协会与护豚队的又一次合作,在巡胡护豚的路上,方舟生态协会不忘初心,坚定的沿着环保道路走下去,不仅仅是因为责任使然,更是因为,鄱阳湖是我国最大的“大陆之肾”,是我国十大生态功能保护区之一,是我国唯一的世界生命湖泊网成员,是世界上重要的湿地、重要的候鸟越冬地,是世界上最大的鸟类保护区,是我们赖以生存的母亲湖,而且,在这个世界上,只有一个鄱阳湖!

[ 此帖被jjufzst在2018-06-18 23:20重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个