论坛风格切换切换到宽版
  • 300阅读
  • 1回复

[灌水有理]环保小见识 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线毛线球
 

发帖
1
绿豆
22
威望
22
来自
微博
— 本帖被 环协丶蚂蚁 从 缘聚绿色营地 移动到本区(2018-06-10) —
关键词: 环保


一个人做事总有或多或少的原因,我常常问自己做环保是为了什么?美国经济学家布朗说:“经济赤字是我们彼此之间的借贷,而生态赤字却是我们透支于子孙后代”。曾经的答案是为了人类可持续发展,为了子孙后代拥有一个美丽的地球,我十分喜欢这样的一个未来。可转念一想,这句话的目的还是站在人类的角度思考问题,我承认这是一个具有前瞻性的观点,可人类终究是自私的,现在做环保是为了子孙后代有资源可用,地球确实有寿命,我们追求结局也是为了长久的生存,但这样难免会让人产生偏差的想法,为子孙后代打造一个经济发达的时代也是为他们好。我们可能要跳出这样的思维定势,人文主义的极端是人类沙文主义,近代的人文主义文化虽然解放了人类的天性,也为人类无限扩张的欲望找了一个冠冕堂皇的借口,中国的古代文化虽然有糟粕,但其中展现的天人合一等观点是到现在也可取而且价值非常大的。“物我同舟,天人共泰”。对于前面的问题,我想换一个答案:为了人类与大自然更好的长期相处,为了子孙后代与美丽的地球一起生活。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线音乐会

发帖
1
绿豆
19
威望
1
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 10-23
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个