论坛风格切换切换到宽版
  • 79阅读
  • 0回复

江西财经大学水环保宣传活动——兰苑社区站 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
211
绿豆
4307
威望
432
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派

江西财经大学水环保宣传活动——兰苑社区站

6月9日,江西财经大学绿派社、南昌青赣环境交流中心在南昌市兰苑社区共同开展“一升水的约定”——水环保公益宣传活动,旨在通过趣味性的游戏,增强孩子们对于保护水资源的思考,让节水意识通过孩子进入家庭,提高社会公众的节水意识及对环境资源的关注度。
活动由社区孩子们的跆拳道表演引入,帅气的表演吸引了一些路过的小朋友们加入了表演的行列。现场氛围被精彩的歌舞表演带动。


据悉,本次活动的游戏环节通过“游戏打卡”方式开展。游戏分为四个板块,即“小小水质检测员”、“看!那里有一只鸟”“最后一滴水”和“绘画我和水”。参与的小朋友们在完成四个游戏板块的每一个板块后会得到一张绿色贴纸,集齐四种贴纸即为闯关成功,可领取成员们准备的小礼品。由于天气原因,活动只有在预先搭起的帐篷下的“绘画我和水”游戏板块开展。淅淅沥沥的雨并没有影响到孩子们的热情,他们坐在帐篷内认真地绘画。一位小朋友在绘画之前还小心询问绿派社成员是否有铅笔和草稿纸打个草稿。每一个孩子都认真地对待绘画游戏,努力思考自己的生活与环保的联系。


“水龙头”、“大树”、“分类垃圾桶”“哭泣的地球”……小朋友们用画笔绘出自己对环境保护的理解,还细心地加上“不要让最后一滴水成为地球的眼泪”、“保护地球人人有责”等宣传标语。作品完成后,他们在空白处签上自己的名字,完成一次关于环保的小约定。


在此次活动中,成员通过引导孩子们绘画,提高他们对水环境的关注和保护意识,倡导大家从自己做起,保护水资源、爱护水环境。活动通过孩子让节水意识进入家庭、社会,有助于形成良好的节水风气,为推动经济绿色发展,实现可持续性发展,建设资源节约环境友好型社会助力。(文/江西财经大学绿派社 邓佳)
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个