论坛风格切换切换到宽版
  • 138阅读
  • 0回复

喜报:江西财经大学绿派社荣获“清洁节水中国行,一家一年一万升”全国高校小额资助项目一等奖 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
211
绿豆
4307
威望
432
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派

喜报:江西财经大学绿派社荣获“清洁节水中国行,一家一年一万升”全国高校小额资助项目一等奖

2018年6月15日,由环境保护部宣传教育中心和花王(中国)投资有限公司联合主办的“美丽中国 我是行动者--清洁节水中国行 一家一年一万升”全国高校小额资助项目获奖名单公布。江西财经大学绿派社凭借活动良好的完成度与影响力,荣获“美丽中国 我是行动者--清洁节水中国行 一家一年一万升”项目全国一等奖。

2016年,环保部启动了“生活方式绿色化推进年”行动,在全社会推行《生活方式绿色化指南》、《生活方式绿色化行为准则》。为此,南昌市“清洁节水中国行 一家一年一万升”公益项目在南昌市举办市民亲子大型公益宣传活动。此次小额资助项目为纪念第26个“世界水日”,唤起大学生节水意识,倡导清洁绿色的生活方式,促进我国水资源保护和环境可持续发展在全国高校开展。由工商管理学院分团委书记杨琬琪老师带领的绿派社以“一升水的约定”主题系列活动获得工商管理学院团委的大力支持,分为学校、社区、广场三个板块开展活动,旨在提高社会公众的节水意识及对环境资源的关注度。

环保教育活动在江西财经大学附属中学、豫章路小学、昌北二小举办,轻松愉快的互动环节让孩子们深入其中,充分调动了孩子们参与环保活动的积极性。在南昌市光明社区、华安社区开展的宣传活动,开始双向体验式环保之旅。趣味性的亲子活动鼓励大人孩子合理共同保护水资源,让节水意识进入家庭。此次“一升水的约定”系列活动获江西二套都市频道栏目组和纸质媒体《江西日报》、《江西晨报》、《南昌日报》、《南昌晚报》报道。活动期间绿派社共投递新闻稿5篇,累计上稿次数达58次,其中国家级网站49次,省级网站6次。发表活动说说7条,推送微信5篇,制作3分钟活动记录片1部。社区篇活动还发起现场直播。在活动宣传地,直接参与活动儿童达四百余人,总参与人数达一千余人,活动现场影响人数达三千余人,间接影响力达五十万人次。

在长达一个月的“一升水的约定”主题活动中,绿派社的成员们走向不同场合,开展多样活动,向更多人传达环保思想,展现绿派精神。此次成果的获得离不开全体社员的共同努力,也是对大家工作的肯定。用青春歌唱,与绿色同行,绿派人会带着这一份信念与荣誉,继续坚定地走在环保的路上。(文/江西财经大学工商管理学院供稿

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个