论坛风格切换切换到宽版
  • 373阅读
  • 1回复

[其他]第十三届江西省大学生绿色营直播帖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线江师蓝天
 

发帖
192
绿豆
1554
威望
417
来自
微博

第十三届江西省大学生绿色营出营仪式

    7月22日上午7:30,第十三届江西省大学生绿色营(以下简称“江西营”)在校史柱举行开营仪式。第十二届江西营队长张浩钇参加了开营仪式。17位营员在校史柱前喊着响亮的誓言:”同在蓝天下,保护大自然,同在蓝天下。共享大自然……“迎着朝阳,营员们拉起营旗,用相机记录下这一刻。紧接着,张浩钇与大家分享了自己参加绿色营的感受,他反复提到”学习“这个词,”绿色营是一个学习的过程,你们要向所有能学习的人或事物学习,只要你们想,就没有困难的事。“大约八点,大家出发了,旅程开始了。





营员们排着整齐的队伍,背着大包小包,伴随着响亮的歌声,满怀着对接下来营期的期待,奔赴景德镇浮梁县,接下来的13天,我们将分别在景德镇浮梁县和上饶市余干县康山乡展开调研活动。








本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线江师蓝天

发帖
192
绿豆
1554
威望
417
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 07-29
清晨的浮梁一小,太阳刚刚升起,操场上就有许多居民在锻炼身体。而第十三届江西省大学生绿色营的环教组成员们也在忙碌地准备着这一天的环境教育活动

“我叫李超凡,今年十一岁,读五年级了。我喜欢看书、画画”,坐在第一排的那个身材矮小的男生说。
“我叫陈宇轩,我爱踢足球!”后排那个比较结实高大的阳光男孩笑着说道。

孩子们争相介绍着自己,之后,4位营员老师便教小孩子们唱歌,唱的是《身旁》。“一路上一个人追着梦想,一心要踏上山顶眺望……”虽然跑了调,但是很认真用心,唱到“温暖的话,贴心的手,牵着我过风浪”的时候,他们眼睛闪着光,似乎感悟到了什么道理。
“大家之间都比较熟悉了,下面我来教大家认识动植物!”柠檬老师对学生们说,并且加上了一些肢体动作,希望得到孩子们的回应。

“是要比赛吗?我认识许多动植物呢!”坐在第三排的男孩朱小羽高兴地说,边说边比划,似乎马上就想开始。从他们眼里,看到了那份孩子特有的纯真与朝气。
最后一节课,老师教孩子们叶拓,分发提前准备好的落叶给他们,孩子们拿起画笔,认真地涂抹了起来。没有经过这个活动,他们的举止略显笨拙,时不时还把颜料涂到了自己手上。但可以看出他们做得很认真,很努力。涂好了颜料,孩子们把叶子用力按到纸上,便得到了叶子的脉络图案。有的孩子心灵手巧,做出的叶拓很漂亮;有的孩子把叶拓弄糊了,不管如何,都是他们的快乐经历。

在孩子们的欢声笑语中,下课了。老师最后又问大家:“你们今天学到了什么呀?”
“学会了垃圾分类,以后扔垃圾要注意!”
“认识了很多动物和植物,很神奇。”
“长大了要保护环境,保护地球!”
“我要爱护自然,她是我们的母亲!”
孩子们纷纷举手发言。老师补充说:“大家说得对,都很棒。大家以后要记得爱护自然、爱护环境,不乱扔垃圾,不踩草坪,好不好啊?”
“好——”孩子们大声回答道。

    环境教育不是一朝一夕就能做好的,营员们希望通过这样的授课方式,让孩子们慢慢亲近自然、爱上自然,与自然为伴,快乐成长。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个