论坛风格切换切换到宽版
  • 514阅读
  • 2回复

[济溪草地]快乐主动的小包子工作日志:今天随便记  180728 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小包子
 

发帖
2230
绿豆
85691
威望
2568
来自
微博

曾经的快乐主动的小包子,现在回到了家乡四川凉山,注册了公益机构“凉山州艾特公益服务中心”,核心做教育领域的公益项目。
------写在前面的背景



一、与文殊院谈项目支持
文殊院作为我们的长期支持方,在第一轮核心支持了一个在拉达的儿童助学班,这个助学班今年毕业。第二,从16年底开始,在拉达持续的开展陪伴活动,总共搞了五到十次,效果非常不错。


主要讨论的还是两点:1、为什么助学班的成绩不好,过去的这几年支持,成绩体现在什么地方?2、未来怎么走?


过去的成绩:过去的这几年支持肯定是有很多价值的,不管是从这些孩子的困难程度来说,还是横向和普通班来比较,不管是在成绩上还是从个人的行为习惯上来说,都是。但是如果把这些孩子跟成都、跟西昌的孩子一比,那糟了,的确差非常远。同时,这接近两年的陪伴活动,对孩子们来说是有巨大的价值的,内心之中一定更富足,得到的“加持”比普通的孤儿、困境儿童好多了,如果能检测到未来的犯罪率等负面指标,这些孩子一定好很多。


但是也必须承认,小学毕业时的这个成绩,的确不足以达到“知识改变命运”的程度。所以,这也是接下来要做的,还有要调整的地方。


二、各项目的协议
把新学年需要拟定的各项目协议,整体过了一遍,虽然之前已经具体定了每个协议的金额和总预算是多少,但还有很多细致的工作要做。特别是把表头的部分做了一个梳理,哪个协议有哪方参与签订协议。接下来几天还有很重要的工作要做,就是调整和梳理各项目的具体预算,这个需要用心、用情,需要征询各方意见、需要征询核心负责的同事意见。这之后才是文本的调整,这是最简单的事情,也是可以交给其他同事协助的事情。


三、依然对未来忧虑了一两个小时
跟同事聊了一上午的文字微信,未来像何处去的确是一个需要多思考的问题,哪个方向都有机会,但这的确就是暑假这种时间该考虑和调整的事情啊。【备注:由于我们的项目都是教育类的,同事们平时每周工作六天,到暑假寒假期间集中调休,补一些假期回来。


放假期间的遐想,可以大胆一些。


四、成都的朋友讨论去哪儿玩儿
之前答应明天周日陪成都的朋友们出去玩儿,结果今天小朵朵十点半左右才睡觉,不知道明天要睡到几点才能起床啊,还能不能去参加活动呢?
第二,讨论了两三天都没有定下来到底去哪儿玩,今晚接近十点才定下来,之前请示家里领导去不去的时候,领导问“到底去哪儿?”一直定不下来,不知道定下来的地方领导愿意去吗?有可能要凉凉


五、明晚聚会
明晚,小白、周敏姐姐、李超、我们四个人约了在成都吃晚饭,不过我很有可能会被龙老师早一点儿叫着一起去雅安。


六、今天去逛了宜家
最近放暑假,感觉把想买的、该买的、可能可以买的,都已经买完了,可以好好休整一下了。不过我还是在宜家给自己买了一个办公桌垫子,有这个垫子工作的时候感觉的确是要棒很多啊。之后再也没有什么想买的了,买买买这件事情休整一段时间吧。


今天看到了一篇微信订阅号消息,分享给了一些故人,特别有感触点开了济溪,所以试试把自己每天的工作日志(随便写版本)放在论坛上,有缘的人万一能看到呢,看到了之后万一有一些化学反应呢?
快乐主动的小包子
生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!
离线木头~

发帖
3294
绿豆
57700
威望
4171
来自
与我无关
微博
只看该作者 沙发  发表于: 08-01
羡慕有宜家的城市

发帖
596
绿豆
6570
威望
660
来自
星星火环保志愿者协会
微博
有为无常
只看该作者 板凳  发表于: 08-06
认同小学时的成绩不足以达到知识改变命运,但是个人感觉孤儿和困境儿童最重要的是心理上的辅导,儿童的心理成长至关重要,会影响一生。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个