论坛风格切换切换到宽版
  • 449阅读
  • 0回复

[灌水有理]联想要卖化妆品了? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线掌舵的鱼
 

发帖
4
绿豆
125
威望
28
来自
微博


4月25日,北京联想科技有限公司在更换法人代表的同时,增加公司的业务范围,包括销售食品、厨房用品、化妆品、服装、玩具等,一个主营电脑、手机等的高科技公司,突然增加此项业务,吸引了众多的目光。想到身边本职工作是人事、文员的朋友、同事,现在都在朋友圈大力推销面膜、奶粉、服装等等,联想的情况在某种层面上有点类似,令人诧异的同时,也不禁唏嘘,市场如此多变,为了生存,真的谁都能豁的出去。


联想的市场生存状态可能近几年确实不太好,手机业务被后来居上的小米、华为等冲击得支离破碎,电脑业务方面也没有什么令人耳目一新的新机型出现,知名度被同行超越是不争的事实,但市场占有率方面,小匡没有真实的数据,不好评论,但估计也危危可及,因此,此时增加业务范围,实属正常。


但是诸如食品、厨房用品等生活快消品,与联想本来的业务距离实在太远,这才是令人诧异的原因。毕竟,联想也算是国产老品牌了,曾经收购过国际巨头IBM的业务,肩负着振兴民族品牌的重任,如今计划开启完全不用领域的市场,这是自认失败的投降举动吗,还是生计所迫,联想生存艰难至此了吗?
也许是看到小米做周边业务做得风生水起,联想的高层开始坐不住了吧。也许联想的生存状况没有我们想的那么不堪,只是想开拓新的财源,多赚钱总归是没有错的。也许是联想转型的信号,因为市场上不乏做在线零售业非常成功的例子。如论如何,这对联想来说,应该是不错的契机。但操作不当,就会陷入另一个泥塘,因为,成功的例子有,失败的例子更多,只不过大多默默无闻而已。


联想也算是知名企业了,如果真的像增加的业务范围那样开拓市场,估计会成为震惊全国的大动作的,至于能否会成功,还是要拿真实数据来说话吧。但现在的经济状态下,突然90度转型,能够给投资者足够的信心吗?在一个完全陌生的领域,高层管理人员还能像过去那样把控市场吗,各行如隔山。全新的领域要投入多少精力、财力、人力去开拓,联想准备好了吗?


公司改变经营范围在小公司里都是一个慎之又慎的过程,我们相信联想的这样的公司是经过多重考虑作出的决定,事先也一定准备好了迎接挑战,那我们就拭目以待吧,希望联想这个知名企业能给我们带来更多的惊喜,能够给高新科技产业和新零售行业带来一片新气象。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个