论坛风格切换切换到宽版
  • 689阅读
  • 1回复

[灌水有理]世界微笑日丨看动物们的迷人微笑 哪一个萌到你? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线掌舵的鱼
 

发帖
4
绿豆
125
威望
28
来自
微博


今天5月8日,世界微笑日,给大家分享那些治愈人的动物微笑。


每年的5月8日是世界微笑日,也是唯一一个庆祝人类行为表情的节日。微笑是全宇宙通用的语言,除了人类,动物们有时也会露出迷之笑容。虽然不懂其传达的真实含义,但有同样的治愈能力,可以带给别人温暖快乐。今天(8日)是世界微笑日,不要吝惜你的微笑,保持嘴角上扬,跟着这些笑容灿烂的小动物们,一起锻炼一下脸部肌肉吧!


可爱的动物图片,会让人不由自主地减慢行动速度,完成任务时更小心;可爱的动物图片,会帮助人在面对工作时集中注意力,排除外部干扰;可爱的动物图片,能够提升人们社交的积极性,更愿意互相帮助,完成任务。


简单来说就是:工作时打开手机吸一会儿小动物,这绝对不是划水,而是为了缓解压力,提高准确度,从而更好的工作。
关于笑,有很多种,但是“微笑”属于最通用的表情。无论是任何人之间,微笑都能成为一种开启对话的钥匙。这就像人与人之间常说的“谢谢”,虽然可能很普通,但是说与不说却是存在差异的。因为,人与人的社交,本就是一个认同和接纳的过程。


无论是最直接的外在行为,还是需要长久了解的内在认知,只有彼此认同和接纳,才能开启更多的社交内容。尤其,对于陌生社交(一次性社交)而言,在互相不了解的情况下,最直接开启方式,就是通用性的“表情释放”,而微笑来讲,着实是一种首选表达。


所以,人们常讲,“爱笑的人”,运气不会太差,这里的“笑”指的一定是“微笑”,而非“狂笑”,“苦笑”等情绪激烈的行为。从这个意义上讲,“微笑”也算是笑中之王。因为,它不仅可以触发社交的顺畅,同时也是万能的友好表达语言。因为,有句话叫:“相逢一笑泯恩仇”,也主要指“微笑”。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线holywood

发帖
9185
绿豆
122033
威望
8996
来自
合一绿学院
微博
只看该作者 沙发  发表于: 05-10
有心了,找这些图
有机农耕、自然体验和公平贸易——听蛙有机自然生活网  http://www.tinooa.com/
田园和自然爱好者的交流平台
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个