论坛风格切换切换到宽版
  • 13717阅读
  • 152回复

四川发生地震 重庆山西陕西湖北北京等地有震感 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鸭梨
 

发帖
9052
绿豆
10023
威望
7165
来自
微博
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-05-12

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日15:05 中国新闻网
四川汶川县发生7.8级地震

  中新网5月12日电 据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.6级地震(编者注:据央视最新消息,地震震级为7.8级)。
  据中央电视台消息,重庆、山西、陕西、湖北、北京等地都有震感。


四川汶川地图。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线自然人

发帖
1267
绿豆
54774
威望
758
来自
微博
只看该作者 152楼 发表于: 2008-05-13
珍爱生命,真爱世界
离线小手手
发帖
39
绿豆
498
威望
28
来自
微博
只看该作者 151楼 发表于: 2008-05-13
默哀... ...

为亡魂哀悼... ...
│好想知道。﹎╭在妳鍀丗界裏有我鍀存在麽?..o ┊

发帖
1662
绿豆
46830
威望
1262
来自
微博
只看该作者 150楼 发表于: 2008-05-13
本网记者正在四川省政府召开的新闻发布会上获悉,截止今(13)日下午4点,汶川地震死亡人数已超过12000人,受伤26206人,94004人被掩埋,损坏房屋346间。一辆川A50860载有35人的大客车在茂县境内被泥石流掩埋,车上35人全部遇难。

各市州死亡人数情况:阿坝161人,绵阳7395人,德阳2648人,成都959人,广元700人,雅安15人,资阳15人,眉山9人,巴中8人,南充15人,遂宁21人,乐山7人,内江4人,甘孜8人,广安1人,泸州1人,凉山3人。
离线孤独剑客

发帖
2421
绿豆
1215808
威望
1885
来自
微博
只看该作者 149楼 发表于: 2008-05-13
手里有2张灾区的照片,很让人难受,我就不往这里放了,想了解的可以在八卦群里找我
离线tong
发帖
66
绿豆
1037
威望
55
来自
微博
只看该作者 148楼 发表于: 2008-05-13
这一年真的很不平静!年初的雪灾,现在的地震。大家要共渡难关!温总理很辛苦,非典时期……都能见到他的身影,大国的总理担子重啊!
离线鸭梨

发帖
9052
绿豆
10023
威望
7165
来自
微博
只看该作者 147楼 发表于: 2008-05-13
与成都相连铁路多处塌方180列火车途中滞留
四川成都街头一处水管爆裂 来源:新华社

  新华网北京5月12日电(记者 林红梅 齐中熙)四川汶川发生的强烈地震造成宝鸡至成都、成都至昆明、成都至重庆铁路及相关支线多处塌方,31列客车、149列货车在途中滞留,没有人员伤亡的报告。中国铁道部已启动应急预案。
  据铁道部新闻发言人王勇平介绍,5月12日,四川汶川地震发生后,全国铁路除哈尔滨、沈阳、乌鲁木齐局以外都有震感,其中,西安、成都、兰州、北京、太原局震感强烈。地震对铁路运输影响较大,目前没有旅客伤亡的报告。
  他具体介绍说,地震导致宝成、成昆线及相关支线线路多处塌方,其中,宝成线4处、成昆线4处、成渝线7处,沿线部分车站房屋设备不同程度遭到损坏,多处房屋出现裂纹。21043次货物列车运行到宝成线徽县至虞关间一处隧道时,因为地震塌方而脱线着火,一名副司机受伤。
  地震还造成宝成线34个站通信正常供电中断,全部改由备用电源供电;受地震影响严重的几条线路移动通讯不畅,信息反馈困难。据初步统计,受地震影响,有31列客车、149列货车在途滞留。
  他表示,地震发生后,铁道部和有关铁路局立即启动地震灾害应急预案,铁道部部长刘志军在西安铁路局现场组织指挥抗震救灾。铁道部已采取一系列应对措施应对地震灾害造成的影响。
离线鸭梨

发帖
9052
绿豆
10023
威望
7165
来自
微博
只看该作者 146楼 发表于: 2008-05-13
群众在都江堰景区门口聚集
离线鸭梨

发帖
9052
绿豆
10023
威望
7165
来自
微博
只看该作者 145楼 发表于: 2008-05-13
温家宝向地震灾区遇难者遗体三鞠躬
温家宝总理于当晚20时抵达都江堰,现场指挥抗震救灾。中新社发 黄荣 摄

  中新社北京五月十三日电 看到广场上摆放的遇难群众遗体,十二日赶赴震灾区的中共中央政治局常委、国务院总理温家宝心情十分沉重,他说:“我给遗体三鞠躬。”三鞠躬后,他向大家招手说:“让我们共同努力,把抗震救灾工作做好。”
  四川七点八级地震发生后,温家宝赶到都江堰市聚源镇中学校,当了解到学校有上百学生被埋在废墟下,他说,我知道消息后第一时间就赶来了,人命关天,我的心情和大家一样难过。只要有一线希望,我们就要尽全部力量救人,废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底。温家宝告诉大家,专业化的中国国际救援队已经赶到四川,正在向灾区赶来。
  下午四时四十分许,温家宝在飞机上主持召开紧急会议部署工作。他说,四川发生了特别重大的地震灾害。据目前掌握的情况,灾情发生后,党中央、国务院高度重视,胡锦涛总书记作了重要指示,国务院成立了以我为总指挥的抗震救灾指挥部,并设立有关部门、军队、武警部队和地方党委、政府主要负责人参加的救援组、预报监测组、医疗卫生组、生活安置组、基础设施组、生产恢复组、治安组、宣传组等八个抗震救灾工作组。
  温家宝说,这次抗震救灾工作时间特别紧迫,责任特别重大,任务特别艰巨,各级党委、政府要把保护人民生命财产安全放在第一位,全力做好被困群众和受伤群众的救治工作,安排好受灾群众生活,全力组织恢复受损的基础设施,特别要抓紧通水、通电、通路,保证通讯畅通,保证重要基础设施和水库大坝、铁路公路涵洞的安全,保证社会秩序的正常。
  温家宝强调,各级领导干部要站在抗震救灾的第一线,身先士卒,带领广大群众做好抗震救灾工作。要发扬不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的作风,一切想着人民,一切为了人民,一切为人民的利益而工作。
  温家宝说,在灾害面前,最重要的是镇定、信心、勇气和强有力的指挥。他表示相信,在党中央和国务院的坚强领导下,广大军民团结一致,众志成城,我们一定能够战胜这场特别重大的地震灾害。
  温家宝一行抵达成都后随即乘车前往震中地区。由于地震造成前往震中汶川的道路已经中断,温家宝率领指挥部在都江堰就地搭建的帐篷里开展工作。初步了解情况后,温家宝当即提出五点要求:一是部队要立即从南北两个方向向震中地区前进,要克服一切困难、就是步行也要尽快进入受灾最严重的地区,早一秒到达受灾地区,就可能早抢救更多的生命;二是要争分夺秒抢修公路,哪怕修一条临时道路,也要把道路打通;三是要进一步摸清受灾情况;四是各部门要想尽一切办法将包括药品和食品在内的救灾物资运进灾区;五是请地震部门抓紧会商,对地震趋势做出科学研判。
  晚上十时许,微微细雨中,温家宝前往都江堰市灾情严重的中医院和聚源镇中学校查看灾情,慰问受灾群众。地震中,中医院五层楼高的住院部已经坍塌,温家宝走向前去仔细查看,向正在抢救的部队指战员和医院工作人员询问“情况怎么样”“住院部有多少人”“生还的有多少”“还有希望吗”,他要求指战员尽全力把每个角落都探查清楚,救灾工作要有序进行。
  总理的到来,使受灾群众感到十分感动,群众中不时有人说:“谢谢总理”“总理好。”
  据了解,解放军和武警部队指战员两万余人已抵达抗震救灾现场,开始救援工作。(完)
离线鸭梨

发帖
9052
绿豆
10023
威望
7165
来自
微博
只看该作者 144楼 发表于: 2008-05-13
四川北川老县城被塌方山体全部掩埋
http://www.sina.com.cn 2008年05月13日06:13 新华网
17点38分,一市民背着受伤的女友走过倒塌的建筑

  新华网北川县(四川)5月13日电 13日凌晨4时许,记者在连夜赶赴四川北川县地震重灾区途中,距北川县城10余公里处突遇余震,山体垮塌阻塞道路,被迫停顿。同时受阻的,还有大批向北川灾区运送救援物资的军车。
  进入北川县境,记者沿途不时看见山体垮塌滚下来压在公路上的巨石,公路两旁的居民住房基本上被震塌或被巨石砸毁。在该县麻柳湾村,从山上滚下来的巨石有的像办公桌大小,有的像一间房屋大小。整条公路被砸得面目全非,就像一个只有在游戏中才能见到的“巨石阵”。当地村民告诉记者,巨石滚塌时发出轰轰巨响,地动山摇。
  4时10分许,记者乘坐的越野车停靠在公路边,在伸手不见五指的夜色中,突然感觉车体剧烈晃动,然后听见从后方几百米处传来轰轰声,接着是重物坠地的巨响,估计是在记者车辆刚刚经过的路段,山体再次垮塌。
  在公路边露宿的当地村民说,前行路左下方紧挨大河,右方紧靠山崖,现在正在塌方,前行非常危险。与记者同行的数十辆军车,也被迫原地驻留,等待天亮。
  4时48分,记者坐在车厢内感觉车体再次猛烈摇晃,左方传来山体垮塌的巨响,以及巨石砸在河水面发出的声音。截至记者发稿时,左方山体仍在不断垮塌。
  记者从当地村民处得知,北川老县城被塌方的巨大山体全部掩埋,新县城大部分被毁,伤亡惨重,尤其以幼儿园、中小学校、职业学校学生为主。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个