论坛风格切换切换到宽版
  • 1399阅读
  • 0回复

[其他信息]世界自然基金会:应加大建设海洋保护区力度 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线戴小建
 
发帖
636
绿豆
4752
威望
373
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-05-28

 2008年05月28日08:59 来源:经济参考报

本报柏林电 世界自然基金会日前在德国波恩发布报告说,海洋每年为人类创造的总价值达到21万亿美元,但目前仅有0.5%的海洋区域得到保护,各国应加大建设海洋保护区的力度。

  联合国《生物多样性公约》第九届缔约方会议目前正在波恩举行。世界自然基金会有关负责人克里斯琴·诺伊曼在发布报告时指出,虽然《生物多样性公约》190个缔约方已承诺到2012年建成海洋保护区网络,但只有0.5%的海洋区域得到保护这一现实,与最终目标相比是“一个不尽如人意的开头”,各缔约方需要加倍努力执行《生物多样性公约》。

  报告指出,保护海洋不受破坏,将给人类带来更多回报。比如,保护海洋沿岸生态尤其是珊瑚礁相当于每年创造价值90亿美元。再比如,海洋具有吸碳能力,如果海洋失去这一能力,大气中碳浓度将提高50%。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个