论坛风格切换切换到宽版
  • 2214阅读
  • 2回复

文明减塑,我们一起努力 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白桦林
 
发帖
74
绿豆
573
威望
35
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-06-02 , 来自群:减塑行动

五月,本应是一幅绿意葱葱、生机盎然的画卷,但刺眼的白色却破坏了这份和谐。白色污染,这一日益严重的全球性问题,正影响这我国未来的发展。在《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》的号召和十七大“建设资源节约型,环境友好型社会”精神文明的指引之下,为了更好地践行中华人民共和国“六一‘限塑令’”之环保思想,在校团委的领导、林学院团委的具体指导和支持和饮食中心的齐心协力之下,东北林业大学绿色使者志愿者协会启动了以“文明减塑”为主题的倡导拒绝使用一次性塑料袋的宣传实践活动,在全校第一个成功奏响“减塑”的乐章。
作为肩负环保责任,胸怀环保意识,心存绿色梦想的新时代大学生,我们更是应该积极主动地投身到这绿色的行动和事业中来。五月初,通过校园网、广播台、食堂电子显示屏等媒体的宣传,绿色使者志愿者协会向全校师生发出积极倡议,号召广大同学“自备餐盒带饭,礼貌食堂就餐,拒绝一次塑料,营造环保东林”,并以条幅签名的形式表达出了同学们的环保决心和美好绿色愿望。在前期成功的宣传基础上,2008年5月22日12:00,绿色使者志愿者协会全体会员亲自深入食堂成就“礼貌宣传、文明抗塑”之环保志愿者,成功拉开了活动的第二期序幕,预以“绿使”的环保言语和绿色行动感化身边的每一颗心灵。
活动前期宣传的成功开展,不仅加深了同学们对白色污染问题的深刻认识,也更好地净化了大家的绿色心灵。在这里,当我们期待,在未来减塑的道路上,有你、有我、有他;我们等候,东林无塑食堂的美好明天。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!只要大家一起携手,一起努力,共同关注和谐东林,共同心系环保东林,我们相信:东林无塑食堂就在不远处!让我们在校园内倡导“减少白色,心怀绿色”, 促使大家的环保理念上升到一个新的高度,用实际行动将其塑造成一种新型的东林文化。让我们铭记“爱在随手间,举手做环保,明天会更好”的口号,一起成为绿色校园文化的传播者、倡导者和实践者吧!心怀绿色希望,放飞绿色梦想,一起努力行动起来吧!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线fresh_fxc
发帖
511
绿豆
3306
威望
292
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2008-06-03
这报道写得还可以~分享活动详情就给你加分
离线白桦林
发帖
74
绿豆
573
威望
35
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2008-06-03
好过分呢!不过会分享的,我们已取得突破性进展,在我们的活动结束的新闻发出后会分享的!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个