论坛风格切换切换到宽版
  • 7964阅读
  • 31回复

如果可以,请不要碰那萧索的爱情 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线塔罗薇薇
 
发帖
252
绿豆
1217
威望
136
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-07-04
关键词: 爱情萧索

昨晚,等待火车时,接到了她的电话,38分41秒,翻来覆去的事情诉说,不过就是那句未说明的话
:“孩子,如果可以,请别碰这萧索的爱情!”
电话那边的她,满是忧伤,迷漫着绝望, 然后说自己早已不在乎,早已学会了坚强。挂电话的时候那句话,让我的情绪的伪装在那一刻彻底崩溃了
:“亲爱的孩子,如果可以,我希望你一辈子不会爱上谁,只有这样,你才不会像我一样的忧伤,然后把忧伤当习惯,继续慢慢的折磨生活了......”
我的孩子们,这一两年的时光,我听到了太多你们关于爱情的失望,只是这一次,你们和我说,关于爱情,其实你们早已绝望,现在的一切,不过是习惯后坚强的伪装。我的孩子们,从开始看着你们因为爱跌跌撞撞,横冲直撞,有小辛苦,可是你们的幸福不用伪装。现在的你们,和平的表面下,布满了深深浅浅的伤......
孩子A,一直以来,都是你挡在我的前面,替我解决困难麻烦,不想让我受任何的伤,在我的心目中一直都是你最坚强。一直以来,爱情的世界里你都是越挫越勇,越战越强。可是现在,你却和我说,你早麻木,早已没有了爱的方向,你早看透了,所谓爱情的美丽假象。那么多的人从你身边过去了,你一个个的爱上,然后又一个个放手,忘记,各自飞翔。一次次,你挣扎后又笑着起航,你说过,你会找到你的四叶草用心珍藏。昨晚,你却平静的和我说,你的四叶草,还没盛开,就以颓败永不生长,一起和你寻找四叶草的孩子,以被彻底埋葬。男人都是虚伪的动物,他们的眼中,看不到美丽的景象。爱情和谁,到最后结果其实都一样,越往下去,越看清爱的伪装。
还记得一年前,你还在幸福的幻想,一年的时光,那个寻梦的孩子,就被你一点一点抹杀了。你不知道,那个复读过后来看望我们的他说道,为什么我才离开你们一年时间,就看不透你们眉眼间的思绪呢?我无法回答,他的疑问,正于你永远都没办法告诉我,为何你义无返顾违背了当初的梦想。
你一直和我说,你再也无法笑出,记忆里无忧的模样,你的眼中伤如同层层叠嶂的厚重乌云,挡住了阳光。
童话故事里,深海孤独的人鱼,未说出口的情话就这样被大海深深埋葬,你就如同最后的人鱼一样,把四叶草的幸福独自的丢弃了,不在给任何人幻想。一切,都将只是你自己一个人的独舞,孤单到天亮......
你说,不要我再去想象幸福的模样,除非我可以永远象孩子一样,看不到爱情背后的真相.......
雪儿若念君,画个圈儿替。
君若念雪儿,望君莫叹气。
四年与相约,情意恒久远。
缘契若相和,画个四叶记。(祭)
我用一天的时间沉沉睡去,然后醒来想想我的孩子们为何一直在沉浸悲伤,关于我们的故事太长,就像你们和我说的那句话一样,让我一直在想怎样回答才是你们心中的所想........
你不知道,在昨晚的火车上,我看到一对恋人相依的睡着,火车就这样,安静无喧嚣的驶向了武昌.......
孩子b,那晚在火车上的一夜辛苦让我明白,你平常抱怨他的话。四个的小时的站立晃荡,让下火车后的我跌倒在路旁。在别人看来,你很娇小柔弱,可是,你却像没事一样,安静的站在我身旁。一切仅仅是因为你习惯了,不记得你这半年来,长沙武汉来去多少趟,远距离的爱情,见面一次的艰辛也只能你自己去体会了。你说,以前你哭你闹发脾气,是因为你还爱他,在乎他对你好不好。现在你连脾气都不想发了,因为你开始恨他了,你已经不在乎他对你好不好了。在所有人都说他对你好时,说你无理取闹时,只有你自己才看到自己的辛苦。你难过的时候没有人陪,你生病的时候没有人照顾,你需要他的时候他人却不知道在哪。为了打电话给他,常常在宿舍楼下等几个小时,而他常常是一个人无聊时才想起问候你一下,也就只是发发信息罢了。不能和男生关系太密切,因为你是有男朋友的人了,搬寝室的时候,别人可以找朋友帮忙,你却只能自己一趟一趟搬上搬下,不是找不到男生,而是因为不合适罢了。他不过是用一个名分将你控制住罢了,用爱的名义束缚你,需要他的时候却不在身旁。也许大学几年,你们的爱情留下的不过是一抽屉的电话卡和火车票,这就是相爱的证据了。你一直在苦笑,在别人面前伪装很幸福,就以为自己很幸福了,其实你不过也只是一个小丑罢了。
你说过,你曾想狠心放下,可是一切不是说放就放了,也许有天,你自己一个人死在寝室,我们不告诉他,他也不会知道了。
你常说,你羡慕现在的我,可以拿的起放的下,没有忧伤的孩子,就连睡觉也可以很香甜的做梦,这一切对你来说不过是幻想,是寻不回的时光里最平常的事。
一直以来,我都不理解,说你是无理取闹,直到那天我自己亲身经历,我才知道你每次来来回回都不如表面那么轻松了。
一切的一切,只能是如人饮水,冷暖自知罢了........
我曾和你说,爱上了只能选择坚强,两个人再一起就不要太计较谁付出的多与少,只要相爱就够了,这不过是对你无奈的安慰了,你不知道你们还能相爱多久,也不知道在长沙——武汉这个区间的距离究竟有多长......
孩子c,关于你,我已经不知道该怎么说了。只有你,早已轻视爱情了,你教我,所有的男生,都是不可信的,每个人都在追求一百分,可是你遇到的全都是不及格的男生,只好寻找两个,将他们的分数相加,伪装百分百的男朋友了。曾经你是最傻的无可救药的那一个,现在你却用高傲的姿态俯视所有爱你的人,他们两个,你一个都不想放,一个是两年的感情,一个是死心塌地的爱你,爱情的世界里总有一方低姿态的犯贱,现在也该换人了。不管我们怎么说,你坚持了自己的想法,你说,你不过也只是想找人好好爱自己罢了,一个人的爱太少,两个人的爱差不多刚好够了,爱情不过就是各取所需,仅仅如此了。
你曾和我说过,你会爱他一辈子的,结果,你的誓言在两年后被你们的争吵,移情彻底埋没在了灰烬般的时光,就象我的那盒520,还没来得及彻底燃烧,就潮湿在了空气里,发霉了.......
还有他,什么都不知道的爱你,搭车两个小时,停留不到一个小时,就只是为了见你一面......
我其实很迷茫,我分不清你所谓的爱了。一个人的心,难道真的可以包容的下那么多的人吗?
其实,也许你自己也不清楚你的爱吧........
莫说,
假如爱有天意,那么我愿意相信天长地久。
假如上帝真的还记得我,那么我愿意相信所有关于爱情的甜言蜜语。
假如没有假如,
那么一切是成真还是成为梦境。
假若爱有天意,你说的那句我是多么难得才找到了你,
我相信且深刻在心中。
假如爱有天意,我且信我所走过的路都是为你而铺垫。
一直以来,我希望我身边的所有人都幸福,我才能忘记我自己的伤。不是我孩子气,不是我长不大,可是,只有我相信有幸福的时候,你们也会相信,会有幸福的。
我不知道是不是因为爱人是痛苦,被爱是辛苦,所以疏离爱情了,可是,我的孩子们,你们都不是那棵逃离阿波罗的月桂树,所以,请你们善待爱情,善待幸福.......
假如爱有天意.........





本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
1条评分威望+2
巫落落 威望 +2 - 2014-04-28
离线雨吻花

发帖
5347
绿豆
1015662
威望
3249
来自
社會大學
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2008-07-04
好伤感啊
离线风声之度

发帖
2266
绿豆
22720
威望
1297
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2008-07-04
感情弄的不好就是这样的.
离线王者

发帖
2104
绿豆
7596
威望
1262
来自
微博
只看该作者 地板  发表于: 2008-07-04
爱情,这东西……

嗨……

还记得,我原来的签名:动什么,别动感情……
离线冷素心

发帖
1275
绿豆
14323
威望
1035
来自
向日葵~
微博
只看该作者 4楼 发表于: 2008-07-04
关于爱,只字不提~~~~
离线菌子

发帖
86
绿豆
750
威望
23
来自
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2008-07-04
缄默!
离线塔罗薇薇
发帖
252
绿豆
1217
威望
136
来自
微博
只看该作者 6楼 发表于: 2008-07-06
引用第1楼雨吻花于2008-07-04 09:04发表的 :好伤感啊

呵呵,我都不敢一次写完,因为太悲伤了.......
离线塔罗薇薇
发帖
252
绿豆
1217
威望
136
来自
微博
只看该作者 7楼 发表于: 2008-07-06
引用第2楼风声之度于2008-07-04 09:10发表的 :感情弄的不好就是这样的.

看来你经验很多哦........
离线塔罗薇薇
发帖
252
绿豆
1217
威望
136
来自
微博
只看该作者 8楼 发表于: 2008-07-06
引用第3楼王者于2008-07-04 09:54发表的 :爱情,这东西……嗨……还记得,我原来的签名:动什么,别动感情……

可是,人非草木,孰能无情呢?
离线湘元
发帖
773
绿豆
2751
威望
397
来自
微博
只看该作者 9楼 发表于: 2008-07-06
我想靠近你
你想靠近我
却依然谁也没有靠近谁
我在靠近你
你在离开我
正在离开的你请回头看看我
记得你曾经跟我说
其实一个人的生活也不错
但我总是体会不出来
一个人的时候
可以不用考虑别人的感受
不用费尽心思去讨好对方
所有的时间都归自己所有
无须别人前来唠叨
……
两个人的时候
不会为了自己的寂寞而烦忧
不用担心没有人倾听你的忧伤而寂寞
更可以甜甜蜜蜜地到处留下回忆
因为所有的一切
都会有人和你分享承担
《波兰的蝎子》——洛夫斯基
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个