论坛风格切换切换到宽版
  • 10469阅读
  • 65回复

主席大人出山了:话说水果贺卡! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dyus1989
 
发帖
1
绿豆
11
威望
2
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-10-20

这些事情,关键一点独立性啊,就像一个小孩一样。我们的出发点是好的,只是被某些所谓的公益组织当做拉取外界或商业企业的赞助的平台了。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线主席

发帖
20
绿豆
238
威望
31
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-20
主席大人出山了:话说水果贺卡!
最近收到香港XX协会的邮件,又开始大肆招兵买马上马今年的水果贺卡行动,登录其网站看了下 发现有很多社团对于他们还是不了解,作为去年参与其项目的所谓协调员,给大家展示下去年的全国水果贺卡行动的具体情况,让一些社团了解下。
          去年做的水果贺卡是在年会的时候,由糊涂召集各个地区的区域性组织的负责人协商的,水果贺卡在08年一直做的很混乱,特别是在账目这块有很多扯皮的事情,大家对于这个项目是没有多少信心的,最后是在糊涂的信誉担保下,很多组织参与到这次的活动中,去年糊涂为这个项目做了很多事,但是还是存在准备不充分的情况。 在项目开展前没有成功的召开过一次协调会议,所谓的全国团队协调最后就剩下小石,小熊几个人在做,其他的消失不见。
         在项目开展前各地的水果贺卡的方案都没有公布,因为在各地的水果价格存在非常大的差异。而且香港XX协会当初过于理想化把水果贺卡的价格定的过高。 时间选择也很有问题 项目开展之后除了财务这块还在正常运作,全国团队基本都没到位,结果出了问题都是省协调之间直接协商的,全国团队等于没用。 最后项目草草结束,唯一成功的地方就是账目没有出大问题。当初答应给的1元补助改成5角 ,项目总结没有进行,之前设计的评比和颁发证书也没有去兑现。
         去年的省协调时最尴尬的,被夹在中间,吃力不讨好。 一句话 感觉他们的诚信很有问题!
         而且APP事件,现在的新人估计知道的也不多,还搞什么省环保协会,全部在香港注册!无语,XX省的环保协会跑去香港注册!
         前段时间的所谓的G31的什么全国理事招募,一场闹剧!
          这个组织整天不想做环保 就想着怎么玩政治,伪环保组织!
      居然还有那么多人跟着做,大学生的盲从性啊!觉得有必要抵制这种组织。
    最无耻的居然把水果贺卡说成是他们项目,不知道各位社团成员有没有想过想过这个项目还有多少意义? 为了活动而活动?
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
4条评分
shadowless 贡献 +2 我很赞同 2009-10-20
shadowless 威望 +2 我很赞同 2009-10-20
风信子死神 贡献 +1 让更多的人知道一些活动的问题,避免让更多 ... 2009-10-20
伊枫 威望 +2 辛苦了 2009-10-20
离线kefodshen

发帖
13967
绿豆
393892
威望
13653
来自
洞庭湖阳
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-20
有人愿打,有人就愿挨
各取所需
水果贺卡刚出来本还算有创意的活动
现在一成不变,越做越没意思
在线lzw4586108

发帖
4099
绿豆
20429
威望
4035
来自
小青鸟
微博
江西奇异果
只看该作者 地板  发表于: 2009-10-20
同意。
离线主席

发帖
20
绿豆
238
威望
31
来自
微博
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-20
最近打开邮件发现某“著名”香港XX协会的邮件,关于今年的水果贺卡行动的,刚登陆下其网站,发现还是有很多学校不了解他们,本主席大人作为去年水果贺卡的参与者,觉得有必要揭露去年水果贺卡的内幕。
去年水果贺卡始于北京环保年会上,糊涂把各个地区的区域性组织的负责人叫到一起,以个人的名誉担保开展此次项目,水果贺卡行动在08年之前就尝试过全国行动,但是由于没有一个统一的标准和协调方,导致在账目和水果的传送出现一系列的问题,为此一些高校的多年的信誉毁在这里项目上,甚至损失了一部分金钱。在糊涂的担保下,一些组织相信了糊涂(注;不是相信香港XX协会及所谓的中国高校环保协会)参与了这次项目,糊涂为这个项目投入了大量的努力,并制定了全国统一的价格标准以解决账目混乱的问题。
在后续组建了所谓的全国协调团队,声势浩大的开展了筹备工作,可是只见雷声不见下雨,活动开始前连个项目协调会议都组织不成功,活动开始前3天,每个省的水果贺卡的方案都没公布,而且参与的高校良莠不齐,执行力很有问题,有的高校根本没有能力做这个项目也参与进来,结果收了订单不送水果,有的高校只接收订单,不对外发送订单,赚其中的补助资金。想问下你是在环保还是在为自己口袋赚钱?
活动中出了问题,都是各个省协调之间直接电话协商的,貌似都是长途,电话费暴涨啊,前期准备很不充分,时间上也有问题,临近四级考试,为了整理账单很多省协调通宵整理耽误了第二天的四级考试。当初设定的全国团队根本没有发挥其职能,对于个人的执行力也非常质疑。
活动后,当初许下的承诺如同南极的冰一样不断的消融,整个一个活动都没有进行各总结,除了财务处理是成功的其他的都有问题,答应给的证书没有给,活动许诺会对高校表现优秀的进行评比颁奖也没有进行,当初答应给的补助一个外省订单1元也无故的变成了5角。 对于省协调的一些表现奖励也完全没有影子,去年的水果贺卡的后续工作到现在还没做,今年又在做,而且使用的是去年的同样的骗人招数,真的很愤慨。去年的省协调完全是吃力不讨好的位子,一方面答应给社团的一些证书没办法给,一方面被香港XX协会给当奴隶使用。最廉价的奴隶。
前段时间的所谓省环保协会的建立,完全一场闹剧,XX省的环保协会跑去香港注册,一口气注册31个,一夜统一了中国!不知道是高兴还是悲哀呢?
还有那么多人跟着起哄,悲哀大学生的盲从性,香港XX协会和APP事情估计现在的新人知道的不多了,现在是个人都敢占山为王,扯面旗就敢号称中国XXXX了,咋一听很牛叉,国字号啊~!
忽悠人不错,香港XX协会及所谓的中国高校环保协会(后者是前者的傀儡)就是一个没有信用,整天想着不是为环保做些实事,而整天想着怎么搞政治的伪环保组织,实在是看不下去其在全国造谣撞骗,像去年在中山大学怒骂香港XX协会主席的同学敬礼,中国青年缺少就是你这种思考的能力!

这个组织最擅长画饼充饥了,自封为某某省的扛把子~!
强烈建议大家抵制这个伪环保组织,还环保一个纯洁的空间!
告诉各位 去年 差额超过100的就是省协调自己承担的,他们绝对会不管你的!



看看有多少学校又被忽悠了
上海大学 绿色时尚联盟

上海理工大学 绿色协会

太原工业学院 环境保护协会

青岛科技大学 环境保护协会

中国海洋大学 环境保护协会

甘肃农业大学 环境保护协会

安徽新华学院 青协环保社

安徽城市管理职业学院 环保爱心协会

安徽交通职业技术学院 环境保护协会

井冈山大学 环境保护协会

华东交通大学 环境保护协会

景德镇陶瓷学院 环境保护协会

新余高等专科学校 爱蔚环保志愿者协会

南京农业大学 绿源环境保护协会

河北科技大学 环保人协会

燕山大学 渤海卫士根与芽志愿者小组

河南农业大学 环境保护志愿者协会

青海民族大学 环境保护协会

浙江理工大学科技与艺术学院 FIND环保协会

三峡大学 环境保护协会

湖北经济学院 绿色天使环保协会

湖北大学 环境保护志愿者协会

湖南化工职业技术学院 环境保护协会

长沙环境保护职业技术学院 环境保护协会

内蒙古师范大学 环保协会

河源职业技术学院 环境保护协会

贵州民族学院 绿科环保协会

沈阳药科大学 环保协会

西北大学 同呼吸环保协会

大家应该想想这个项目环保吗?还有多少意义?去年糊涂担保 这个项目,谁能担保,据谣言:糊涂因为和XX主席不合而被其给炒鱿鱼了。今年是那个言而无信的主席亲自主持。为今年参与的高校默哀一次,相信今年地区性组织去跟着起哄帮他们做苦力了看他们怎么做全国的!
大学生的盲从啊~!环保社团有多少不环保的项目对资源的巨大浪费,整天喊口号环保!
离线伊枫

发帖
2047
绿豆
5262
威望
2301
来自
此号已被删除
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-20
江西地区水果贺卡自己独立开展,不再参与所谓的全国行动!
离线长安野人

发帖
11884
绿豆
13345858
威望
9199
来自
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心
微博
长安野人
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-20
前段时间糊涂不是还是在他们论坛上现身的吗?
离线鱼丸

发帖
196
绿豆
2536
威望
176
来自
浙理工大学科技与艺术学院FIND环保协会
微博
http://weibo.com/weiyueyang
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-20
我觉得这个活动很好,一直都很受同学的欢迎,在学校里做了那么多届了一只都很好的。我们还是希望这样的活动能做下去的,现在还有什么样的活动能像水果贺卡这样做到这么大规模呢。不管香港环协怎么说怎么做,活动还是我们做的,与其批判这个活动,不如尽力做好这个活动。
离线主席

发帖
20
绿豆
238
威望
31
来自
微博
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-20
6# 长安野人
貌似糊涂的账号被别人用了 前段时间我和糊涂的QQ聊天 对方告诉我 不是糊涂
离线主席

发帖
20
绿豆
238
威望
31
来自
微博
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-20
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个