论坛风格切换切换到宽版
  • 2689阅读
  • 1回复

CYCAN气候变化每日新闻(3月11日) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线biubiu
 
发帖
210
绿豆
3320
威望
283
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-03-11

气候政策:
中国贸易报:两会提案话“低碳” 有效政策最热盼
摘要:国在哥本哈根气候变化大会上承诺40%至50%的碳减排目标之后,发展“低碳经济”被列为了今年经济工作的一个重心。然而,政府至今对实现经济转型走“低碳经济”道路的方式没有最终定论。由此,在今年两会上,各方代表纷纷发表见解,一系列“关于积极推广绿色低碳技术、推动绿色建筑发展的提案”以及“加快发展环境污染责任保险、促进低碳经济发展的提案”相继出炉。
http://news.stockstar.com/info/darticle.aspx?id=JL,20100311,00001575&columnid=2369,1221

国际金融报:实行问责制、建立激励政策、节能减排一起上
摘要:3月10日下午3时,十一届全国人大三次会议在人民大会堂举行记者会,由全国人大环境与资源保护委员会主任委员汪光焘、国家发展和改革委员会副主任解振华、环境保护部副部长张力军就“节能减排和应对气候变化”答记者问。
http://finance.ifeng.com/roll/20100311/1912347.shtml



气候经济:
人民网:王东:人类生存环境危机与低碳经济时代的来临
摘要:不久前结束的哥本哈根气候变化大会,190多个国家的代表聚集丹麦哥本哈根参加《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方会议,以及第5次《京都议定书》缔约方会议,与会代表为探寻未来应对气候变化问题的办法,并决定拟订2012年至2017年的全球减排协议。
http://news.china.com.cn/rollnews/2010-03/11/content_1001958.htm

中国低碳网:2010,以低碳经济为核心的产业革命来临
摘要:在2010年两会上,生态环保、可持续发展成为两会的主题,全国政协"一号提案"内容就是谈低碳环保。温家宝政府工作报告在今年要重点抓好八个方面工作中指出:国际金融危机正在催生新的科技革命和产业革命。发展战略性新兴产业,抢占经济科技制高点,决定国家的未来,必须抓住机遇,明确重点,有所作为。要大力发展新能源、新材料、节能环保、生物医药、信息网络和高端制造产业。
http://www.china5e.com/show.php?contentid=82314

人民网-《人民日报》:外国专家学者:“看好中国发展绿色经济的前景”
摘要:中国两会召开之际,一些外国知名环境、气候问题专家和友好人士在接受本报记者采访时积极评价中国生态文明建设,认为中国政府高度重视气候变化问题,大力发展低碳经济,所取得的成就有目共睹。他们一致表示,中国倡导的生态文明建设为全球应对气候变化做出了重大贡献。
http://env.people.com.cn/GB/11117630.html



气候环境:
中国网:我国风力发电机组能经受风沙环境考验
摘要:最近有观点认为,我国风沙伴存,风电设备受风沙磨损大,甘肃酒泉千万千瓦级风电基地是个“形象工程”。但从《中国经济导报》记者了解的情况来看,风能是目前技术最成熟、最具开发价值的可再生能源,风力发电机组技术现在已日趋成熟。
http://finance.ifeng.com/news/industry/20100311/1915403.shtml

生活新报:中国环境质量总体还在恶化
摘要:解振华表示,2010年将主要采取9项措施:强化目标责任考核;严格控制“两高”项目;加大资金支持力度;全面推进工业、建筑、交通、公共机构、流通服务业、农村和农业的节能减排工作;加快节能减排技术和产品的推广;完善经济政策,增强企业节能减排的主动性;大力发展循环经济;健全法规,严格执法;加大宣传教育的力度,深入开展节能减排全民行动。
http://news.sina.com.cn/c/2010-03-11/104717201785s.shtml
离线zbzxjtu
发帖
13
绿豆
73
威望
12
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2010-03-11
好东西啊。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个