论坛风格切换切换到宽版
  • 2277阅读
  • 3回复

[思考]一个电话又唤起了阿来的环保之心! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿来
 
发帖
506
绿豆
2172
威望
374
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-05-07
关键词: 环保电话

本帖最后由 shadowless 于 2010-5-7 18:31 编辑

今天下午上班面对“让人抓狂”的图纸,不停的计算工程量,突然接到了一个陌生却又不陌生的电话呼唤起了我的那颗绿色环保之星!

首先说为什么“陌生却又不陌生”,陌生自然是不认识这位打电话的朋友;不陌生是因为环保一直被我埋藏到了我的内心深处。

其实,我离开环保这个圈子已经快两年时间了。更多的精力都投入到了我的工作当中,我热爱环保,当然我也热爱我的工作,我喜欢集体,于是我在湖北地区也建立了一个行业组织“湖北工程造价组织”,现在发展的很好,也鲜有成效。在此对大家表示歉意。

我是一个非环保专业的环保志愿者,无奈的我只有好好的从事我自己的本质工作。我不能像很多朋友一样真正的去投身于环保事业,做一个名副其实的环保工作者,这是很光荣的,是很受人敬佩和尊重的。

之前阿来一直协助中科院水生生物研究所做长江水生生物的宣教工作,也逐步涉及到长江的水环境保护工作。其实个领域是相当专业的。对于我来说,当做到一个程度,已经再没有能力去继续发展下去。加上自己的工作,为了生存,我选择了潜水。请大家理解我的这个选择。

今日发帖,给大家分享我走过来的一些思考,也将留给往日的阿来再次阅读。

大学生,你真想为环保而全力奉献吗?(不断更新)
这篇帖子也是我离开大学不久写的,这篇帖子在论坛里有很大的访问量,引起了很多朋友的思考。今日的我已经从一个毕业的学生走出来了许久,我内心依然是有一颗环保的心,不同的是这颗心埋得更深。可能基于这样的情况,我会选择属于符合我自己的“环保行动”,可能我不会出现在一些公益活动之中,但我会关注。其实,真正的我是期望,阿来终有一日能够事业有成,到那时候,可以带动更多的同仁和企业做更多的环保的事业。譬如:李连杰的一基金。

最后我想问几个问题:
1、有多少毕业的朋友“离开”了环保公益?
2、有多少毕业的朋友保持着你的那颗环保之心?
3、有多少朋友调整了你的环保之路?
……
5条评分
lzw4586108 贡献 +1 欢迎回来! 2010-05-07
shadowless 贡献 +1 欢迎您回来 2010-05-07
shadowless 威望 +1 欢迎您回来 2010-05-07
小尸 贡献 +2 不知那时的我,会是什么选择。 2010-05-07
小尸 威望 +2 不知那时的我,会是什么选择。 2010-05-07
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线王者

发帖
2104
绿豆
7596
威望
1262
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2010-05-07
已经毕业了。在教书,与环保公益没有直接联系。
牵挂着……
离线shadowless

发帖
1988
绿豆
0
威望
1749
来自
安徽大学
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2010-05-07
现在济城的这些活跃分子,前辈认识的应该不多了吧,呵呵

于是我在湖北地区也建立了一个行业组织“湖北工程造价组织”,现在发展的很好,也鲜有成效。在此对大家表示歉意。——这句话是不是有误?
离线阿来
发帖
506
绿豆
2172
威望
374
来自
微博
只看该作者 地板  发表于: 2010-05-08
本帖最后由 阿来 于 2010-5-8 16:23 编辑

回复 3# shadowless


这样读起来是有点误解,
我的意思是说,我把更多的精力投入到了自己的工作当中,环保变的远了一些。请大家理解。


确实是有好多新人都不认识了。希望那一天有成就之时,可以再次团聚。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个