论坛风格切换切换到宽版
  • 2055阅读
  • 0回复

中华园系列之海南园,内蒙古园 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线野狼伊号
 
发帖
24
绿豆
767
威望
39
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-06-04
关键词: 海南内蒙古

海南园

神秘果UD(lxora hainanensis):花尸变味蛋白酶,可作调味剂。
布迪椰子(Butia capitata):果肉可食,多作果酱、果汁、果酒或果冻;耐盐碱,耐干热干冷,可抵御-22℃的干冷天气,目前唯一能向我国西部地区推广种植的棕榈树种。
串钱柳(Callistemon viminalis):姿态迷人、花红醉人、叶动感人,华南重要的滨水乔木。
剑麻(Agave sisalana):名优麻类作物。
海南龙船花(lxora hainanensis):花期长的观花灌木。
旅人蕉(Ravenala madagascariensis):叶鞘能贮藏大量水液, 沙漠旅行的人常以刀具切取水止渴;世界上最大的草本植物之一。
金凤花(Caesalpinia pulcherrima):观赏性药用植物,其叶、茎皮、根的煎剂用于缓解真菌感染、退热和防止流产,并用于治疗肝疾病、口腔和咽喉溃疡;树姿轻盈婀娜, 长期满布红色花簇, 为园林花境优美树种。
大王椰子(Roystonea regia ):观赏棕榈类植物。
董棕(Caryota nobecc):珍稀濒危植物;热带、南亚热带地区优良的观赏树种;髓心含淀粉可代西谷米;淀粉不含糖, 不怕虫蛀, 是纺织工业最理想的上浆原料。
狐尾椰子(Wodyctia bifurcata):植株高大挺拔,形态优美,树冠如伞,耐寒耐旱,适应性广,热带、亚热带地区最受欢迎的园林植物之一。
海南红豆(Ormosia pinnata):优良的行道树、园景树和庭荫树。
海南菜豆树(Radermachera hainanensis):园林绿化的优良树种。
香蕉(Musa paradisiaca):优质热带水果,含有所有的维生素和矿物质。一根净重约100克左右的香蕉的卡路里仅约87千卡;香蕉含有相当多的钾(一条中等大小的香蕉含有451mg的钾)和镁。钾能防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。
降香黄檀(Dalbergia odorifera):濒危珍稀植物,海南特有的珍贵树种,心材是名贵家具、工艺品等上等木材;木材的蒸馏油香气不易挥发,可作定香剂。
释迦(Annona squamosa):果实营养丰富,每100g番荔枝果肉组织营养成分的含量为矿物质0.6%-0.7%,钙0.2%,磷0.04%,铁1.0%,含总糖15.3%-18.3%,维生素C为265mg,蛋白质含量为1.55g,具养颜美容、清洁血液、预防坏血病、增强免疫力、抗癌等保健作用;种子含抗癌有效成分多鳞番荔枝斯坦定(squamostatin)A。
中东海枣(Phoenix sylvestris):优良的园林植物。
千叶兰(Muehlewbeckia complera):优良的地被植物。


内蒙古园

蒙桑(Morus mongolica):树皮用于纤维造纸及人造棉原料,是“绿色纺织品”或“生态纺织品”的典型产品原料;果实既能食用,也可供酿造;根皮(桑白皮) 主要化学成分为Diels-Alder型加合物和黄酮类化合物,具利尿/降压/镇咳抗炎等药理活性。
紫花苜蓿(Medicago sativa):当今世界分布最广的栽培牧草,有“牧草之王”的称号,营养丰富,在同等面积的土地上,紫花苜蓿的可消化总养料是禾本科牧草的2倍,可消化蛋白质是2.5倍,矿物质是6倍。
胡杨(Populus euphratica):沙漠中的惟一的乔木树种,荒漠地区特有的珍贵森林资源。
山桃(Prunus davidiana):对大气氯、大气SO2、铅复合污染的抗性强;木本油料树种,种仁含油率45%,出油率34.5%,可供润滑油、肥皂制造等;防火能力强,营造防火林带的树种;耐寒和抗旱性强, 是退耕还林、荒山造林的良好树种。
龙爪桑(Morus alba cv. Tortulsa):姿态优美、耐旱、抗风、抗寒力强,优秀的景观树种。
毛刺槐(Robinia hispida):优良的观赏树种,对烟尘及有毒气体如氟化氢等有较强的抗性;在含盐量7‰至9‰的土壤中,仍生长良好,是盐碱地区园林绿化的好树种。
翠菊(Callistephus chinensis):花色鲜艳多样,花型多变的观赏花卉。
马蔺(Iris lacteapall):多年生草本,耐盐碱,盐化草甸的建群种。
金莲花(Trollius chinensis):叶形奇特,花朵雅致,名优观赏花卉;以花入药,抑菌良药,抗菌谱广;金莲花被称外“塞外龙井”,冲泡饮用具有清热解毒、养肝明目和提神的功效,为优质的民间茶
矮蒲苇(Cortaderia selloana‘Pumila’):著名的观赏草,具有优良的生态适应性和观赏价值。
金边阔叶麦冬(Liriope spicata cv.Variegata):我国南北方园林中不可多得的常绿,耐寒,耐旱,既可观叶,也能观花,既能地栽,也可上盆的新优彩叶类地被植物。
金鸡菊(Coreopsis basalis):适应性强,能能自行繁衍的观赏花卉。
狼尾草(Pennisetum alopecuroides):优质高产,可多次刈割,无病虫害,羊、牛、兔、鹅、鱼等草食动物喜食的夏季牧草;生长两年以上的植株根系可达1.5米~2米深,具有良好的水土保持植物;具有优良的生态适应性的观赏草。
柳枝稷((Panicum virgatum):从中可提炼出酒精,有“能源草”的称谓,能源净产出率为540%;与等量的汽油相比,生产和使用柳枝稷乙醇燃料可以将二氧化碳排放量减少94%。
细茎针茅(Stipa tenuissima):叶、花柔美,著名的观赏草。
细叶芒(Miscanthus sinensis ):著名的观赏草,具有优良的生态适应性和观赏价值。
蒲苇(Cortaderia selloana ):具有优良的生态适应性和观赏价值的观赏草。
黄金菊(Perennial chamomile ):优良的地被植物;根可入药。
美国薄荷(Monarda didyma):干燥的叶子可以用来泡茶,及做为芳香疗法时用的药草;可做为观赏植物、诱鸟植物及蜜源植物;根内含有芳香油,能防止地底害虫的侵袭,间植在一些小型蔬菜作物的周围可减少虫害。

千鸟花(Gaura lindheimeri):耐寒的观赏花卉。
深蓝鼠尾草(Salvia guaranitica cv. Black and Blue):芳香植物,园林绿化的同时可以香化;人类用于烹饪和药用的最古老草药之一。
天蓝鼠尾草(Saivia officinalis):作为香辛料蔬菜受人欢迎;可作苦味健胃药,对驱风,抗痉挛,收敛,降低血糖,促进胆汁分泌都有作用;含有苯酸和崔柏酮成份,可杀菌预防感冒,活泼脑细胞增强记忆力。
梳黄菊(Euryops pectinatus):观赏花卉。
小兔子狼尾草(Pennisetum alopecuroides cv. Little Bunny):具有优良的生态适应性和观赏价值的观赏草。
银纹沿阶草(Ophiopogon intermedius cv. Argenteo—marginatus’):新优地被植物。
蛇鞭菊(Liatris spicata ):新优观赏花卉。
紫叶珊瑚钟(Heuchera micrantha cv. Palace Purple):新优地被植物。
金边大花六道木 (Abelia grandiflora cv. Francis Mason) 既可观花又可赏叶的优良彩叶花灌木品种;北方不可多得的夏秋花灌木。
金娃娃萱草(Hemerocallis fuava):萱草多倍体杂种中选出的矮型优良品种,抗寒,耐旱、耐湿、耐热,适应性强,生态幅宽,不择土壤,花期长,诸多优点集中一身的好品种。
紫三叶(Trifolium repens cv. Purpurascens Quandri-folium):新型的彩叶地被植物
唐松草(Thalictrum aquilegifolium):茎叶舒展有度,细腻雅致,花风姿雅丽,优良的观赏植物。根含小檗碱,可供药用,可代黄连用。 
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个