论坛风格切换切换到宽版
  • 7825阅读
  • 74回复

绿色双人舞----我美丽的爱情故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fa789
 
发帖
3
绿豆
35
威望
3
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-06-13

绿色双人舞----我美丽的爱情故事

今天从女友小叶子那里听到了一个让人振奋的消息,我们又有机会重温相识相遇的那几天了。
记得一年前,我还只是个通过网络来关注环境问题的学生。我经常会了解环境沙化的区域、成因、现状以及治理状况,把自己看书后获得的知识,用帖子发到网站上和别人分享;也会在别人破坏草坪时,大声呵斥他们的不对;还会去给后校门因为经常被人踩踏的草坪种草……我也知道,当别人看着这时的我时,那异样的眼光。可是,我坚定的告诉自己,我做的是每个人都该做的事情,没有必要在意别人的看法,心里却还是觉得少了些什么!是什么?我自己也不清楚!
由于经常关注的关系,一个偶然的机会,我在网上看到一个沙漠种树的活动,这对我来说无疑是一个实现梦想的可能。经过努力,我成为了去植树活动的一份子,踏上了我梦想的路途。
当我第一次踏上沙漠时,我很难想象这片沙漠曾经是河川众多、水草丰茂的地方!地表的细沙,零散却规矩种植的绿树,还有那黄沙上断断续续的绿色,似乎都在告诉我一个事实,有人在为这片沙漠做着别人忘记的事,而我们以前都不曾知道!




而我与女友的结识,更让人忘记不了!活动刚开始,我和其他成员一起,学习着在这片沙漠上行走的技巧。天生脚“笨”的我,总是不能很好的走路。正当我专心看着脚下,仔细琢磨步伐问题时,一双黑皮靴出现在了眼前。抬头一看,却莫名的眼熟……
后来才知道,我们竟然是同校的学生。呵呵,原来“无巧不成书”就是用来形容这样的故事的!当然,她也是费了好半天的功夫才教会了我这个“小白”同学的!
在随后的几天里,我们俩一起逆风整理麦秸,一起将麦秸整齐的码放在“草方格”的各边上,还一起用铲子将麦秸“种”进了沙里,更是为了成型后的“草方格”兴奋不已。她总是开心地笑着,她也很爱干净,却不在意身处沙漠的尴尬,做着她一直想做的事情。看着她笑,自己也会跟着笑不停。




还记得休息的时候,听到了当地人老乡讲起了草原过去的故事:在村里老人还是小孩的时候,科尔沁草原还是生机盎然的一片绿色,野生动物还时常能见到!黄羊、獾子、野兔、田鼠到处都是,甚至还有狼的存在!狼通常都以黄羊、野兔等为食,却也经常会跑来吃牲口,而且一吃就是几十只的羊。当地人因而讨厌狼,用尽了各种手段来捕杀它们。但是草太深,能躲的躲着不出来,杀的数量有限。最后,村民们烧毁了大片的草地,杀掉了很多的狼!以至后来都见不到狼的存在。没有了狼的控制,草原上食草动物的数量突飞猛进,草原受到大肆破坏!








后来,开始发展生产,瓦房、农场养的牲口多了,据说现在内蒙草原上的牲口数量是20年前的10倍都不止。牲口吃草都是连根拔起,几乎草场就被毁了!最严重的时候就是上个世纪九十年代末,这里变成了一片寸草不生的大沙地!他们都有将近二十多年年没狼的踪影了。它们似乎一夜间就消失了似的。或许有狼在,还是有用的……
听着他们的故事,我和小叶子不禁相望到了一起,她有点心酸的说想看看狼回到这片草原的样子,就算听听它们嚎叫也是好的!
是啊~我们做过太多错误的事情,需要弥补的太多太多了!我们还得赶紧才是……
参加完活动,我也和小叶子成了形影不离的两人!同一件事,却收获着双倍的快乐,我们俩开心着,更卖力地耕耘着。同队的人都叫我们是两个是沙漠的“精灵”!
植树活动变成了我们俩的双人舞,我们约定下次还要再参加这样的活动,再来看看我们种下的小树!
今天再一次听到“绿富士”活动的时候,我看到了小叶子眼睛里的闪闪的光芒,也看到了她快乐的微笑!这次我们还要去科尔沁沙漠植树,要去看看我们去年一起种下的小树,还要去为那份绿色舞蹈!
1条评分
小包子 贡献 +3 祝福一下 2010-08-01
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线叛逆
发帖
8
绿豆
498
威望
8
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2010-06-14
这是个好行动,我相信只要大家一心,不断努力奋斗,沙漠一定会变成绿洲!
离线冰蓝雪

发帖
295
绿豆
3271
威望
322
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2010-06-14
加油!大家一起努力!
离线yingsiwu81
发帖
5
绿豆
471
威望
5
来自
微博
只看该作者 地板  发表于: 2010-06-14
大自然的食物链是设计精妙的,我们破坏了它,就很难恢复,保护很重要
离线大风歌
发帖
5
绿豆
55
威望
5
来自
微博
只看该作者 4楼 发表于: 2010-06-14
现在就是有很多黑心人,光想着赚钱,一点不考虑环境污染,切!
离线挑战者
发帖
4
绿豆
37
威望
3
来自
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-14
都是牛人,没有你们这样的热心人,估计北京没有几年就到处是沙子了。
离线吉祥鸟
发帖
6
绿豆
55
威望
5
来自
微博
只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-14
筒子们,加油,你们干的事太有意义了,向你们敬礼!
离线魅魅
发帖
2
绿豆
19
威望
1
来自
微博
只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-14
关注环保!重视环保!从你我做起,从今天做起!
离线朴犷者

发帖
2845
绿豆
5197
威望
3839
来自
娘胎
微博
只看该作者 8楼 发表于: 2010-06-14
这其实是一个很软很软的广告
离线随心所欲
发帖
16
绿豆
163
威望
17
来自
微博
只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-15
地球含辛茹苦地哺乳了我们人类,有的人却忘恩负义地去破坏,确实让人愤恨。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个