论坛风格切换切换到宽版
  • 2512阅读
  • 2回复

[实习生招聘]2010年“青年实习生小额基金”项目第五期实习生招募启事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线绿水高山
 
发帖
20
绿豆
1211
威望
38
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-07-03

亲爱的朋友:

你是否对中国农村问题怀有一份关注并愿意付诸行动?

你是否希望有一个机会将梦想扎根于行动的土壤?

你是否期待有一个机会找寻自己生命的价值?

如果你是,那就加入我们吧,成为一名“青年实习生小额基金”项目的实习生。用生命中的一年时光,去了解真实的农村生活,用真切的行动,去找寻自我与社会的连接,收获一段值得回味一生的特别经历!

“青年实习生小额基金”项目(以下简称“实习生”项目)旨在通过支持对农村发展和乡村教育感兴趣的青年人到广西民间非营利组织(NPO)进行为期一年的全职实习,提升青年人对农村发展及乡村教育问题的反思和行动能力,拓宽社会视野,从而找到自身在社会发展中的定位。

项目由安典公益文化交流中心与广西大学农学院、香港社区伙伴(PCD)联合在广西开展,并由三方工作人员组成秘书处,负责项目的管理与执行。

从2005年9月开始,“实习生”项目已开展了四期,有将近60名青年人先后到二十余家非营利组织进行了为期一年左右的实习。

现“实习生”项目开始招募第五期青年实习生!

本期实习时间为:2010年9月-2011年9月

实习地点:广西省内关注农村发展或农村教育领域的国内民间非营利组织

一、实习生申请条件:

- 20至40岁之间,具有中专或同等学历以上文化程度;

- 能保证有一年的全职实习时间;

- 身心健康,有较强的生活自理能力;

- 具有强烈的社会责任感和从事社会公益事业的愿望;

- 善于主动学习,勇于接受挑战,有良好的沟通能力;

- 对农村发展或乡村教育感兴趣,愿意深入基层,以现实而积极的态度踏实做事。

二、实习生获得的支持:

n 深入广西农村社区工作实践与学习的机会;

n 专题培训和访问学习、交流机会;

n 供锻炼自身分析及行动能力的活动开展基金—“小豆芽基金”申请机会;

n 实习接待机构对学习、生活、工作给予的指导和帮助;

n 每月900元的生活补助,按月发放;

n 往返于实习机构和原生活常驻地之间的4个单程的交通补贴;

n 入职体检、实习期内的意外和医疗保险;

n 实习接待机构提供的免费住宿或相应住房补贴。


三、申请程序

提交申请、寻找实习接待机构——进行面试实习——双向选择、递交匹配意见表——审批与公布——签订协议


1.提交申请,寻找实习接待机构。

(1)申请人填写并向秘书处提交《青年实习生小额基金项目实习生申请表》(http://www.gxad.org/young interns/青年实习生小额基金项目第五期实习生申请表.doc),秘书处将对申请人的条件进行初审。

(2)寻找合适的实习接待机构。

①申请人可以主动寻找符合条件的实习接待机构。寻找的实习接待机构须为在广西省内关注农村发展或乡村教育领域的民间非营利组织,该机构需向秘书处提交《青年实习生小额基金项目接待机构合作申请表》且经过审批。

②秘书处在5月-7月进行实习接待机构招募工作,将陆续发布可能的实习接待机构的名单供参考和选择,申请人可留意相关信息并自主与感兴趣的机构沟通商谈。

2.进行面试实习。

申请人与可能的实习接待机构达成初步意向,由机构提出要求,经秘书处同意后,申请人可到机构进行为期至少一周的面试实习,具体的面试实习时间由接待机构与申请人双方商议决定,面试实习时间截止至 8月10日。

(1)秘书处为申请人提供从常驻地到机构的交通往返补贴(广西省内200元以内,省外300元以内,实报实销)及短期意外保险;

(2)机构将协助安排申请人面试实习期内的食宿问题;

(3)申请人与机构签订面试实习协议,明确双方权利与责任。

3.双向选择,递交匹配意见表。

面试实习结束后,申请人与机构若达成共识,则共同向秘书处递交《实习生与接待机构匹配意见表》(请来电或来邮索取,联系方式见下方);若双方未达成共识,申请人可在项目招募实习生时间范围内继续寻找合适接待机构,但秘书处将不再提供第二次面试实习的相关经费支持。

4.审批与公布。

审批委员会①9月初集中对实习生和申请机构进行审批,秘书处公布最终通过审批的接待机构和实习生匹配名单。

注①:审批委员会主要由对广西农村发展和乡村教育有了解并认同项目目标的第三方专家组成,为项目提供专业意见并审批实习生和接待机构的申请。

5.签订协议。

(1)秘书处与接待机构、接待机构与实习生签订协议。

(2)实习生进入接待机构开始实习。



Ø 申请截止时间:2010年7月31日

Ø 名额:15名



如果你对“实习生”项目感兴趣,欲进一步了解详情,或索取资料,请与我们联系。

联系人:黄孟芳 杜冰

地址:南宁市民族大道49-1号华银阁1806室(530022)

电话/传真:0771-5658539

电邮: young@gxad.org

实习生群博:http://blog.sina.com.cn/interns

相关资料推荐:1. 《青年实习生小额基金项目简介》,"http://www.gxad.org/young interns/青年实习生小额基金项目简介.doc"

2. 《怒放的生命——送给正在寻找未来的青年人》,"http://www.gxad.org/young interns/怒放的生命-送给正在寻找未来的青年人.rar"

3. 《他年花开——公益新丁培养录》,下载地址:"http://www.gxad.org/他年花开.pdf"



青年实习生小额基金项目秘书处
2010年6月
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线honglake

发帖
15940
绿豆
12
威望
6657
来自
济溪/华农绿协
微博
新浪@三鱼哥 微信:honglake
只看该作者 沙发  发表于: 2010-07-03
貌似前面有人发了哦
离线小熊

发帖
1248
绿豆
19606
威望
1185
来自
广西绿色联盟
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2010-07-15
这个就是我们那边的好的公益项目,可惜,学生,不太会感兴趣。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个