论坛风格切换切换到宽版
  • 2136阅读
  • 2回复

[2010年]达协湿地宣传反思 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
8
绿豆
306
威望
10
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-09-26
关键词: 湿地宣传

我们这十几天当中做了很多有意义的事,这些都是我们的分内之事,但我们更有责任、更有义务把我们做的事宣传出去,让更多的人知道、让更多的人加入我们,由此观之,好的宣传活动势在必行。为此,我们达协湿地使者也一直在寻找好的宣传策略。
宣传方式
宣传活动是不是越大越好?是不是越气派越好?记得出发前甘肃省环保厅自然生态处张处长就告诉我们大学生要设身处地为自己的能力衡量,要量力而行!而我们也一直采用的是言传身教的形式进行宣传,即不仅向游人及碌曲县人口头宣传,还要用自身的实际行动来感化身边的人。
此外,像很气派的横幅“万人签名”活动我们并没有采取,一来横幅的制作需大量资金;二来签名的人大都是来凑热闹,写个名字而已,几分钟后就抛之脑后了;三来满是字的横幅以后就不能用了,造成了资源的极大浪费。我们此次活动的横幅大都是环保局和管理局提供的,这样节省了资金,又可以为明年的宣传提供了方向。
宣传效果
所有宣传活动者都渴望达到最佳的宣传效果,而苦口婆心地做无用功又是大多数宣传者必须面对的现实!怎么让人对我们的活动印象深刻?怎么让我们的理念深入人心?这也是我们一直在思考的问题。
我们以为只凭口头功夫,游人的印象也只不过是三分钟热度。只有让游人设身处地地感受到活动过程的艰辛,他才能明白环保的必要。为此,我们在栈道边钉警示牌的时候会邀请游人与我们一起分享这个过程,当警示牌被游人竖起的时候,相信他今后无论到哪个景区都会记得警示牌上的内容!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线陶小歹

发帖
125
绿豆
1160
威望
127
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-27
咱们还是要务实,我们也该好好反省一下

发帖
176
绿豆
1161
威望
236
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-27
我想,有的时候,我们亲身实地的探寻,会比一昧地宣传有好处,关键看我们自己能不能耐得住寂寞。当然,湿地这方面还是外行,希望能多学习!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个