论坛风格切换切换到宽版
  • 1250阅读
  • 0回复

举报:改河工程大肆毁坏林地 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
440
绿豆
5679
威望
606
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-06



被毁坏的林地和四周的绿色显得格格不入。

  本报商洛讯 镇安县长兴工程公司在实施冷水河改河工程中未经林业、环保等部门审批,炸山毁坏林地十余亩。记者昨日获悉,当地森林警方已介入调查。另据了解,该工程还被指涉嫌套取国家土地复垦项目资金。
  举报:改河工程大肆毁坏林地
  连日来,镇安县群众不断向本报反映,称“冷水河改河工程施工没有经过审批,大肆毁坏林地”。据镇安县高峰镇村民老兰讲,炸山不仅使废弃碎石堆满了河道,而且大量的林地被人为破坏。据当地村民讲,施工公司不仅未经林业部门审批,而且连环保、安监等部门的许可手续也未办理。据了解,镇安县冷水河改河工程今年6月份开工,目前已建设了接近一半的工程量。
  11月3日中午,记者在位于高峰镇双寨村的施工现场看到,几辆大型挖掘机正在紧挨着河道的山上工作,被挖掉的碎石不断滚落到河中,大量的碎石堆积在河道内。
  记者在施工现场的项目部办公室找到了自称姓杨的一名负责人,听到记者询问项目手续,该杨姓男子让“记者出去”,并说“有手续,但不在这里”。
  质疑:工程被指套取复垦资金
  昨日上午,记者欲对该县国土局有关负责人进行采访,但负责此事的副局长潘文明先是说随后联系,到中午时又说下午上班后联系,但下午上班后,潘局长的电话便一直处于关机状态。
  据镇安县支援铁路建设办公室有关人员介绍,冷水河改河工程占地94.6亩,其中基本农田3亩,河滩地、林地91亩多,铁路部门出资390万元。“这个工程至少需要700万元,亏缺部分由县上出,但县上哪有钱出,只能列成土地复垦项目上报,等项目资金下来后再支付给施工方。”
  进展:森林警方紧急介入调查
  采访中,记者将毁坏林地情况向镇安县林业局进行了反映,该局林政股毛股长表态称“这个项目未经林业部门审批”。该县森林公安分局局长李明学告诉记者:“3日晚上他们已连夜给施工单位送达了停工通知书。”
  据李明学介绍,改河工程占用林地16.3亩,属永久性占用,因此需到省林业厅办理相关手续。李明学同时表示,将对施工单位进行处罚并责令限期完善手续。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个